大年初一与女友分手,瑞安男子借酒消愁,结果酒驾出了事故

发布时间:2019-02-14 18:15    浏览量:60    

温都讯春节期间,交警部门查处各类交通违法行为37070其中酒后驾驶43起(醉酒驾驶21起),酒驾数较去年减少2人,醉驾数增加4人。

26日(正月初二)凌晨,瑞安莘塍发生一起小车与燃油助力车相撞的交通事故,民警在处置事故中发现,燃油助力车驾驶员杨某身上带有酒气,经测试血液中酒精值为96mg/100ml,达到酒后驾驶标准。

调查中得知,杨某大年初一与女友分手后借酒浇愁,喝到初二凌晨才回家,路途中和轿车发生碰撞,并造成自己受伤。据轿车驾驶员讲述,杨某在受伤后并没有喊疼,而是在其下车查看伤势时说了一句“兄弟,我失恋了”,弄得轿车驾驶员啼笑皆非。

28日(正月初四)凌晨,泰顺交警接到指令协助派出所处置一名因纠纷引起打架斗殴事件中涉嫌酒驾的当事人。据当事人吴某介绍,7日晚930分许,吴某驾车带朋友买夜宵,其朋友在过程中与他人有了口角,对方在口角中踢了吴某的车并留下痕迹,吴某让其妻子报警后,与对方继续争吵,直至派出所民警到现场后才罢手。处置过程中,派出所民警发现吴某存在饮酒后驾驶机动车行为,经泰顺交警对其进行呼气式酒精检测,检测结果为35mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车标准。

这是发生于今年春节期间的两起酒驾案例。交警部门相关负责人介绍,部分驾驶员依旧存在侥幸心理,喝了酒自己开车,这样的情况尤其在下半夜较多。针对该类情况,全市公安交警也一直在强化夜间管理,尤其是凌晨时段,组织警力上路设卡或是巡逻,打击饮酒后驾驶机动车违法行为”。

交警部门表示,即日起,全市公安交警将继续加大酒驾违法整治工作,查酒力度将升级,不仅夜间组织警力设卡检查,白天也将安排机动警力进行严查。

温都记者 夏忠信 通讯员王田维

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

新闻+

全市查酒驾地点

鹿城区

锦绣路城南立交桥下、锦绣路杏花路路口、鹿城路瓯江三桥下、望江西路瓯江三桥下、小南路荷花路路口、过境公路马鞍池西路路口、过境公路黄龙商贸城路口、温州大道火车站、南浦路新南站、江滨路瓯越大桥、江滨路海事路口。

龙湾区

机场大道高速桥下、机场大道阳明路口、瓯海大道辅道机场口转盘、永强大道镇标路口、罗东大街永中路口。

瓯海区

国鼎路铁路桥下、仙岩新街温霞路路口、景屿路铁路桥处、月乐西街呈祥家园处、瓯海大道瓯景路路口、景德西路新兴路路口制革大桥下、梅泉大街(原朝阳新街)高架桥下等。

经开区

镇前街车站前、龙瑞大道海工大道路口、永强大道永丰路口、永强大道中心街路口、永强大道龙珠街路口、沙城街八甲教堂前、永强大道南河路口、滨海大道明珠路口、滨海大道海工大道路口。

洞头区

北岙街道烈士路三叉路口、育才路口、中心街洞一中路口、霓屿街道霓北中学路口、灵昆街道330国道路段、大门镇镇中路。

乐清市

白象大道开创路口、雁荡松溪大道、白石中雁南路、清远路、伯乐路、万翁公路、虹桥幸福东路时代广场路段、大荆荆山角、上池村路段、柳青北路路段、智广村路口路段。

瑞安市

滨江大道、虹桥北路、罗阳大道、322国道马屿镇政府路段、莘塍镇工业富周东路、万松东路明镜公园前、塘下大道、环镇北路。

永嘉县

东瓯大道林垟路口、瓯北大道动车桥下、双塔路与东瓯大道交叉口、阳光大道铂尔曼酒店前、阳光大道梦江酒店前、昌新路路口、罗浮大街南段、罗浮大街建设银行前、乌山路、五星大道、三塘线大众4S店前、张堡工业桥交叉口、双塔路2185号前、桥头谷联路、桥头拉芳舍门前、乌牛街道乌仁路北山路口、乌牛王宅桥、乌牛杰豪路口处、永建路与越江路交叉口、223省道下塘路段、上塘殿路段、峙口高速口、永嘉上塘环城东路与环城北路交叉口。 

文成县

大峃镇市场监管局前、体育场路千秋塔下、城南隧道路口、城东大道、地税大楼前、县前街、建设路与西山路交叉路口、城东村、322国道城东卡点、巨屿镇工业园区、峃院线9公里800米、联丰村、文青公路11公里 、云峰村委会前、大南线25公里。

平阳县

萧江鹤湖村、萧江高速路口、萧江江边萧路段、双庆北路路段、曙光路环城路路口、古鳌南路22号前、环城路与工兴路路口。

苍南县

人民路泰安路交叉口、玉苍路与车站大道交叉口(银泰城前)、东升路盈泰厂前、玉门路及其附近路段、繁荣路与新华街交叉口(三角亭)、钱库转盘、南新街、龙金大道与灵龙大道交叉路口(天桥下)。

泰顺县

泗溪派出所门口路段、下桥村委会路段、泗筱线筱村广播站前、52省道司前地磅路段、雅承线2km+500M、雅阳镇百福岩村路段、富察线47km+100、西交线2km+600、富察线38km+900路段、城北路路口、顺溪家园路口、新城大道天桥下、泰分路气象局前。

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服