好吃好玩,浓浓年味!“年味温州 非遗迎春展”开幕

发布时间:2019-01-24 16:56    浏览量:35    
尤其是饮食类非遗项目,比如口感极好的广进祥高梁肉,热乎的泰顺米面层、腾蛟五香干、温州鱼丸、温州鱼饼,还有蜜汁好吃的埔坪卤鹅,香喷喷的矾山肉燕,新鲜出炉的芙蓉麦饼,童趣无限的吹糖人等,让市民大饱口福。在温州市叶同仁中医药博物馆非遗体验基地展区,孩子们体验了山楂丸制作;

体验活字印刷、扎染等温州非遗项目,品尝矾山肉燕、芙蓉麦饼温州美味……今天,由市文化广电旅游局主办、市非遗中心等承办的第五届“年味温州 非遗迎春展”在温州国际会展中心5号馆开幕,为市民营造浓浓的非遗年味。非遗展持续至本月28日。

binary_middle

本届非遗展主题为“文旅融合 创新发展”,设有全市70余种饮食类非遗项目展示;8个非遗体验基地15项非遗体验项目;特色旅游商品展示;木偶戏、温州鼓词等非遗项目现场展演和文创企业形象展示。

binary_middle (1)

活动现场充满着浓浓的年味。尤其是饮食类非遗项目,比如口感极好的广进祥高梁肉,热乎的泰顺米面层、腾蛟五香干、温州鱼丸、温州鱼饼,还有蜜汁好吃的埔坪卤鹅,香喷喷的矾山肉燕,新鲜出炉的芙蓉麦饼,童趣无限的吹糖人等,让市民大饱口福。主办方精选了全市70余个饮食类非遗项目参展,并邀请传承人现场展示制作技艺。

binary_middle (2)

非遗体验基地的体验项目也很受市民欢迎。在平阳鸣山陶院非遗体验基地展区,许多孩子体验蛋画、瓷板画;在洞头区东海贝雕艺术博物馆非遗体验基地展区,一些家长和孩子一起体验贝雕制作,尽情发挥想象力;在泰顺提线木偶非遗体验基地展区,许多市民体验车木玩具、脸谱彩绘、木偶头彩绘;在温州市叶同仁中医药博物馆非遗体验基地展区,孩子们体验了山楂丸制作;在龙湾时光印记工作室的展区,许多孩子和家长体验了木活字印刷和造纸……市民尽情享受着手作的乐趣。

温都记者 叶锋/文 通讯员 黄冬冬/图

内容官 尤豆豆

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服