温州再添三张“国字号”金名片

发布时间:2019-01-22 20:06    浏览量:52    
据悉,本次活动举行的四场论坛涉及产业投资、新零售、商协会会长及艺术品投资,其中“重头戏”产业投资论坛汇集了经济学者、行业专家和企业家发言,主要包括当前经济形势、实体经济创新发展、互联网经济、鞋服产业的转型升级等。

温都讯 今天,2019首届世界温商产业投资峰会暨迎春盛典在温举行,来自全国各地的温商共聚一堂,为温州未来转型升级共谋对策。同时,温州还增添了三张“国字号”金名片。在今晚的迎春盛典授牌仪式环节,中国商业联合会会长姜明授予温州中国童鞋城、中国鞋服辅料交易中心及中国鞋服物联网产业园三块牌子。

微信图片_20190122200800

中国商业联合会成立于1994年,受国务院国有资产监督管理委员会主管,直接会员达3400多家,间接会员达8万多家,致力于行业研究、交流和发展,同时也是亚太零售商协会联盟、国际零售协会高级管理人员论坛的成员。

微信图片_20190122200825

据悉,该活动由中国商业联合会市场委、世界温商发展服务中心和品牌联盟(北京)咨询股份公司联合主办,分投资峰会和迎春盛典两大主题活动。投资峰会以“守正出新,产业联动”为宗旨,以“嫁接全球资源,服务世界温商”为主线;迎春盛典则以“天下温商一家亲,回温发展正当时”为主题,以“积极创建‘两个健康’先行区,开创温州人经济与温州经济深度融合发展新局面”为目标,共同构建产业和资源叠加共享平台。

中国商业联合会会长姜明在投资峰会致辞中寄望,温州鞋服行业有着完善的产业配套基础,接下来要用互联网为产业发展赋能,通过大数据、人工智能等新的手段提高生产效率。同时,要更加重视全产业链的整合,重视产业生态的开发。

“中国童鞋城不仅仅是要做成童鞋的研发和设计中心,还要做成童鞋文化、销售和信息中心”,姜明表示:“在全球生产和贸易交流中,温商和温商商会遍布全球,本身具有很大优势,经过提质增效后,温州的童鞋必将创造出更多品牌。”

据悉,本次活动举行的四场论坛涉及产业投资、新零售、商协会会长及艺术品投资,其中“重头戏”产业投资论坛汇集了经济学者、行业专家和企业家发言,主要包括当前经济形势、实体经济创新发展、互联网经济、鞋服产业的转型升级等。

2019年是温州加快转型跨越、创建新时代“两个健康”先行区的重要一年。组委会相关负责人介绍,举办此次活动旨在通过团结各地温商,为企业提供了解行业发展趋势的新动向,以推动行业发展,促进产业升级,缩短企业创新发展路径。同时,也加强国际资本与本地企业联动的合作机遇,构建资本对接与技术成果转换的公共平台,推动产业迭代升级和企业发展的有效融合。

温都记者 杨晓宴 王诚

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:杨晓宴  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服