好人有好报!龙湾六位好人实现“微心愿”

发布时间:2019-01-09 22:58    浏览量:0    
该行相关负责人表示,听闻李启旺的心愿,令他很感动,“李启旺40多年照顾患病妻子的坚持,让很多人对爱情有了更深的认识。今后,好人微心愿接力行动将继续举办下去,征集更多好人的微心愿,让好人有好报,营造全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

1月9日,龙湾区委宣传部、区文明办举行“好人微心愿”接力行动暨首批“好人工作室”授牌仪式。“浙江好人”李启旺等首批6位好人的“微心愿”在社会各界的帮助下圆满实现。

微信图片_20190109225753

“浙江好人”李启旺许下的“微心愿”是为卧病在床的妻子添一个加热马桶盖。1979年,他的妻子周阿花生完孩子中风后,生活不能自理。从此,李启旺每天照顾妻子,坚持了40年。李启旺对妻子的不离不弃感动了许多人,他说:“最近天气寒冷,希望老伴去厕所暖和一点。“于是他许下了这个爱意满满的微心愿。

龙湾农商银行永兴支行得知情况后,立即与李启旺结对,帮助他实现这个充满爱与忠贞的微心愿。该行相关负责人表示,听闻李启旺的心愿,令他很感动,“李启旺40多年照顾患病妻子的坚持,让很多人对爱情有了更深的认识。今后我们还会积极参与好人微心愿接力行动,宣扬好人精神,传播正能量“。

“温州好人”胡东方许下的微心愿是设立“工匠学堂“,将自己的技艺传承下去。他从一线技术工人,成长为高级模具设计技师,掌握了国家防窃表的17项核心技术专利和5项发明专利,曾被授予全国五一劳动奖章,被评为省劳动模范、温州好人等,成为一代”工匠大师“。龙湾区职业技术学校相关负责人表示,胡东方从事的机械模具设计与该校一些专业教育十分契合,“我们与胡东方结对,在校内设置大师工作室,让学生跟着他学习,也能实现他传承技术、知识和经验的微心愿。接下来,他将和学生一起做一些项目,‘手把手’将工匠技艺和工匠精神传承下去”。

接力行动现场,还有龙湾区海滨街道蟾钟村村民、“中国好人”王爱月,照顾瘫痪小姑42年,她的心愿是为小姑换一张新轮椅,龙湾区残疾人联合会和她结对实现心愿;还有照顾瘫痪丈夫19年的“温州好人”许冬妹,她的心愿是给瘫痪的丈夫换一台电视机,招商银行股份有限公司温州龙湾支行帮她实现心愿;还有见义勇为跳河救老人的“温州好人”何飞,他的心愿是拥有一部新手机,中国移动龙湾分公司帮他实现;还有关爱自闭症儿童的“浙江好人”潘罗敏,她的心愿是为自闭症儿童们举办一次野炊活动,浙江青川装饰集团有限公司倾力支持。

去年11月,龙湾区文明办率全市之先启动“好人”微心愿接力行动,通过线上征集微心愿、线下入户走访等方式,确定这首批6位“好人”微心愿。首批“好人”微心愿一经发布便引来众多爱心人士的关注,迅速被有关爱心单位认领。龙湾区文明办负责人表示,每个心愿都不难完成,但它背后包含着许愿人殷殷期盼以及圆梦人的美好祝福。以爱心为媒介,让更多的人相识相知,共同感受这座城市温度,共享精神文明创建成果,这正是实施“好人微心愿”接力行动的初衷和愿景。今后,好人微心愿接力行动将继续举办下去,征集更多好人的微心愿,让好人有好报,营造全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

温都记者 陈伟 叶锋

内容官 尤豆豆

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服