《红日亭》电影今天正式上映

发布时间:2019-01-09 19:01    浏览量:0    

温都讯 今天下午,“拥抱一九  温暖好人”主题观影活动之观看慈善电影《红日亭》在市区龙幕电影院举行。该活动由温州市精神文明建设指导中心、温州银行主办,鹿城区委宣传部、鹿城区文明办承办。

timg (1)

电影《红日亭》是我市首部公益电影,它以温州红日亭公益施粥摊真实故事为蓝本经过8年打磨创作,集中体现了温州人乐善好施、乐于奉献的大爱精神,是一部集思想性、艺术性和观赏性于一体的优秀影片,被浙江省委宣传部、温州市委宣传部指定为“纪念改革开放四十周年展映片和献礼片”。此前在《红日亭》电影首映式上因剧情催人泪下,全场为之感动,并获得社会各界一致好评。

1月9日,《红日亭》电影在全市各大影院正式上映,全市各地组织各级道德典型代表、社区和文明单位代表统一观看电影《红日亭》,以此营造礼遇“温州好人”的社会氛围,推进我市精神文明建设。

电影中的人物原型红日亭负责人孙兰香说,这是自己第三次观看电影,每一次看都感觉很真实,就像是发生在红日亭的身边事。“希望更多人观看电影,加入到红日亭义工的队伍中。”孙兰香说。

市精神文明建设指导中心徐伟中主任说,夏送伏茶,冬施热粥,这是伟大志愿精神与平凡细小善事的无缝连接,红日亭精神在温州已经蔚然成风,并衍化成温州民间爱心的代名词,成为温州慈善地标,构建温州特有的“温情地图”,让“爱温州,就做温州好人”内化至温州市民言行中,共同熔铸这座城市的道德高地。

温都记者 郑荣

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:郑荣  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服