仰义街道“组团”送服务进企业,多项举措解决企业人员流失

发布时间:2018-12-17 17:23    浏览量:29    

IMG_4548

温都讯 今天中午,鹿城区仰义街道联合辖区内安监、劳动监察、执法中队、市监所等十个部门站所组成“驻企服务团”,将服务台摆到了浙江卡嘉丽有限公司企业内,开展了送服务进企业活动。

据悉,仰义街道近年来根据辖区企业和外来务工人员的实际需求,每月组织开展不同规模的驻企服务活动,包括送岗位、送信息、送政策、送培训,更好地满足辖区企业和外来务工人员的各方面需求,进一步创造良好的营商环境。

IMG_4600

记者当天在该企业厂区内看到,驻企“服务台”前围满该公司下班路过的员工,工作人员给前来的员工发放了与优化营商环境相关的宣传手册,并根据一些员工关心的问题进行了现场解答。

IMG_4513

浙江卡嘉丽有限公司是一家以生产销售女鞋为主,年生产总值达3000万的企业,该企业现有员工400多人。据该企业董事长陈国光介绍,近年来困扰该企业发展最大的因素就是人员流动问题,每年春节过后,该企业员工流失率达到30%至40%。为此,仰义街道每年春节后都会组织辖区内的重点企业召开联合招聘会,以政府为背书,提升了企业招工的信誉度。此外,关于一些外来务工人员子女的就学问题,该街道相关人员多次下到企业就入学积分等事宜进行指导,并主动跟学校联系,解决了这部分员工的子女教育问题,让这些员工更有归属感,能够安心地在企业中“生根发芽”。

今年以来,仰义街道以“营商环境提升年”为主线,直应企业发展需求,建立领导干部挂钩联系企业制度,统筹辖区内职能科室站所资源,“组团式”送政策、服务上门。此外,仰义街道还完善街道行政服务中心,为企业提供“菜单式”集成服务,真正实现“最多跑一次”,今年内办理营业执照等事项17693件。

文/图  陈澄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服