文成·伯温浙江马拉松精英赛开跑

发布时间:2018-12-10 09:00    浏览量:48    

旅博会购购购百丈漈免费游 文成在体育+旅游上做大文章

微信图片_20181210084340

温都讯 昨天,文成·伯温2018浙江马拉松精英赛开跑。

本次比赛设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(3.8公里)两个项目,分精英组(1000人)、体验组(3800人)两个组别,4800人参赛。今年较往年,在报名资格方面,成绩要求提升了15分钟。往年的报名成绩资格为男2小时,女2小时15分,今年要求男为1小时48分钟,女为2小时。较往年,赛道做了提升,取消了最长的上岙岭隧道,海拔爬升减少9米,在城区增加4公里的线路,这一改变,使选手更容易克服困难,创造个人最好成绩。

微信图片_20181210084558

最终,来自福建的钱鼎彬以1:08:14的成绩获得精英组男子冠军,来自贵州的岑万江以1:09:20的成绩获得精英组男子亚军,来自江西的肖佐华以1:09:40的成绩获得精英组男子季军。

图片1

男子第一钱鼎彬冲线!

来自台州的潘红以1:18:57的成绩获得精英组女子冠军,来自乐清的卢舒怡以1:25:47的成绩获得精英组女子亚军,来自安徽的李静以1:28:41的成绩获得精英组女子季军。

图片2

女子第一潘红冲线!

为服务参赛选手,组委会在赛事前一天安排免费接驳车,解决选手出行问题。另外,组委会安排16家酒店给选手提供免费住宿。同时,为让市民及马拉松爱好者了解赛事状况及文成自然风光,浙江电视台钱江频道现场直播了比赛。

微信图片_20181210085818

刘伯温故里景区

微信图片_20181210085932

安福寺

微信图片_20181210085006

金宏杰 摄

本次比赛采用银质奖牌,用菱形螺旋状包裹住浙江地图,代表了文成对浙江马拉松爱好者的欢迎。此次奖牌被设计成饰品模样,既可作为参赛纪念,也可在平时佩戴。比赛由文成伯温冠名,奖牌底部刻有伯温故里、天然文成字样,体现文成的人文特色。

另外,在比赛之际,文成开办首届半程马拉松旅游博览会,会上展示当地农副产品及当地特色美食。文成依托侨乡文化,借助侨胞资源,汇聚世界各地名品、奢侈品。参赛选手凭组委会发放的购物券,可在旅博会选购商品。参赛选手还可凭借号码布携带一名家属乘坐旅游大巴免费游览百丈漈景区。

res11_attpic_brief (1)

文成旅游卡通形象

比赛还展示了文成旅游吉祥物“成成”“文文”“福福”。“成成”以刘伯温为原型,“文文”以畲族姑娘为原型,“福福”则以安福寺小和尚为原型。

本次比赛由省体育局、市体育局、文成县政府主办,省马拉松及路跑协会、文成县体育事业发展局、温州市百丈漈-飞云湖风景旅游管委会承办,浙江省体育竞赛中心为指导单位,由文成县百丈漈飞云湖旅游开发投资有限公司冠名。

文旅

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服