一年走访企业881家 公用集团供水营商专员来“串门”

发布时间:2018-11-30 09:17    浏览量:0    

《优化营商环境 看公用集团在行动》第6篇

 
      变“坐堂”式服务为“串门”式服务,助力优化营商环境。今年以来,市公用集团自来水分公司建立了一支34人的供水营商专员队伍,积极开展重点企业走访,精准对接园区、企业用水需求,并就路面开挖、企业施工用水等方面为企业提供全程代办服务。

截至目前,自来水分公司累计走访浙江森马服饰公司、巨一集团等重点企业881家,深入高新园区、智慧谷等17个园区,听取企业建议并解决诉求122件,累计为41户客户提供“店小二”代办服务。

水压不够影响企业生产,营商专员上门排忧

几天前,公用集团供水营商专员再次上门了解温州康德莱医疗器械公司用水情况,就该公司供水方面遇到的难题进行面对面交流,进一步做好企业供水服务。

温州康德莱医疗器械公司坐落于空港新区,年产超过100亿支各类医用针,用水需求高达4万吨/月。

“针对此类重点企业、用水大户,我们安排营商专员实行‘不间断、无缝隙、全程化、一对一’的跟踪服务。”自来水分公司相关负责人介绍,在了解温州康德莱医疗器械公司以及周边地块其他企业的供水需求后,自来水分公司积极与空港新区管委会协调,加紧推进空港新区给水管网规划建设,目前,空港新区应急管道工程以及空港新区应急加压泵站项目都在加紧建设中,企业的用水难题将得到有效解决。

企业用水异常飙升至近4万吨,营商专员迅速反应

今年某月,龙湾区一家港务集团在短短大半个月内水费飙升至17.3万元,折合用水3.84万吨。在企业自已都还未查觉前,供水营商专员已经关注到了异常。“按照往常统计,这家企业一个月水费一般在四五千元,我们的营商专员和技术人员马上赶赴现场和企业沟通,协助企业实地进行检查。”自来水分公司工作人员介绍,经过仔细勘查,他们发现是企业内部一截管道老化破损造成漏水,而漏出的水直接流入阴沟,一直未被企业发现。

经过维修,企业用水量恢复正常。事后,企业负责人还专程向自来水分公司工作人员表达谢意,感谢他们认真负责的态度,帮助企业及时止损。

据介绍,自来水分公司目前已为市区重点企业、单位安装远传计量水表2367只,可以通过在线仪表监测系统跟踪监测重点企业用水情况。今年来,已经发现浙江龙湾化工有限公司等企业用水异常情况14起,有效减少了水资源流失,为企业挽回经济损失。

温州市民中心建设单位送来锦旗,点赞营商专员高质量服务

6月1日,温州市民中心建设单位城投集团专程给自来水分公司送来锦旗,对市民中心地块用水申报、查勘等业务办理中所提供的高效优质服务表示感谢。

温州市民中心位于滨江商务区金融聚集区12-04、12-06地块,建筑面积近5万平方米,是温州推进“最多跑一次”改革、提升营商环境的服务重要载体,主要为市民提供“一站式、一窗式”服务。

自来水分公司得知市民中心的用水需求后,主动派营商专员对接,专人负责帮助办理用水报装、查勘等手续,同时量身定制施工方案,用最短的时间完成现场安装,为市行政审批服务中心、不动产登记服务中心、住房公积金管理中心、房产交易中心、公共资源交易中心等的集中入驻,方便市民办事,提前贡献了力量。

温都记者 谢树华 通讯员 公用

微信图片_20181130090717

 
 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服