2018感动温州十大人物推荐截止,共收获92份“感动”

发布时间:2018-11-19 19:01    浏览量:2    

温都讯 今天,“最美温州人”——2018感动温州十大人物评选活动组委会透露,经过20多天的报名推荐,组委会共收到92份推荐材料,其中群体为16份。这些材料中,有个人和单位推荐的,也有各县(市、区)宣传部重点推荐的。 

温州医生群体等16个群体被推荐

今年推荐材料中,群体尤为突出,材料为16份,是历年评选推荐中最多的。

其中,以温医大附一院副院长、急诊医学中心主任卢中秋等医生为代表的温州医生群体备受关注。今年我市卫计系统涌现出诸多先进事迹,获各级媒体聚焦关注点赞。其中,鹿城区人民医院医生母子救治车祸男子、温医大附一院医生飞机上救人、温州90后女医生跪地急救等事迹被人民日报微信公众号、新华社、浙江日报等中央、省级主流媒体聚焦点赞,“温州医生爱救人”一度成网络热搜词。卢中秋、赵红琴和颜笑健飞机上救人的事迹,于今年8月入选“中国好人榜”。

QQ截图20181119185938

此外,我市10名参赛运动员组成的温州亚运军团,顽强拼搏,共获得第18届雅加达亚运会10金4银1铜的优异成绩(浙江省59名运动员共收获23金18银8铜),一举超越2010年广州亚运会7枚金牌,创温州参赛亚运会历史最好成绩。

涌现一批“该出手时就出手”好汉

今年以来,在许多突发事件中,我市涌现了一批“该出手时就出手”的好汉。

鹿城区委宣传部推荐:取餐途中主动为救护车引路 外卖小哥卢湖成为生命奔驰。

QQ截图20181119190001

平阳县委宣传部推荐:6月15日6时许,鲁QA2100大巴因司机突发脑中风,平阳县尚璠机械厂总经理谢上璠冲上前握住方向盘,直至大巴车安全停下,使整车乘客转危为安。

乐清市委宣传部推荐:8月13日下午,袁润生、丁纪彩、宋苏三人在柳市镇朝阳村一栋居民楼前,联合托举救下一名坠楼女童,其中一位手腕、手臂骨折,一位手腕骨裂。

许多人默默地做着善事

推荐材料显示,还有许多人默默地奉献着爱心做善事。

温州市献血办推荐:温州市首位无偿献血成功200次的“英雄”——温州华府天地物业管理处、温州市红十字博爱应急献血服务队队长张平。他是一名温州新居民,15年来,他几乎每半个月就要来献一次成分血,献血量达94300毫升,相当于20个人的全身血量。

苍南县委宣传部推荐:矾山镇的郑秋燕祖孙三代接力行善,义务烧伏茶服务群众,将红色传承的爱心延续了72年。他们在今年10月获“中国好人”称号。

温州大学推荐:学生石鸿莹小时候遭遇家中不幸,爷爷触电死亡,父亲又得脑瘤。石鸿莹放弃较好的中学,改上学费较低的乡镇中学,并用自己的奖学金等来补贴家用。她在学业的压力下也依旧不放弃照顾爸爸的责任,每天放学、寒暑假或者空余时间,就到医院里帮助妈妈,一起尽心尽力照顾生病的父亲。石鸿莹于今年10月获浙江孝贤奖。

温都陈忠慈善工作室负责人陈忠推荐:文成慈善总会仁爱义工队总策划人张立亮,从2000年开始至今已培育孤儿7人(5男2女),结对贫困学生15人,帮扶贫困学生100多人,送患病孤寡老人去医院救治(各种病情)30余人,累计发起捐款捐物300余万元;行程遍布温州地区和山东,公益行程数十万公里;受到他的善行影响,他的亲朋好友加入志愿公益活动达100多人。

明年3月份举行颁奖典礼

组委会将根据评选条件,初评20名候选人在媒体上公示,通过温都全媒体、温州新闻网、“温州发布”进行投票;再采取市民投票和专家评选相结合的办法,最终评出“最美温州人”——2018感动温州十大人物(群体),并于2019年3月份举行颁奖典礼;在奖项设置上,除评出感动温州十大人物外,还将评出特别奖、年度致敬奖、提名奖和组织工作奖。

本次活动由市委宣传部、市文明办、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、浙江日报报业集团温州分社共同主办,温州都市报、温州广电传媒集团新闻综合频道、温州新闻网共同承办。感动温州十大人物评选活动从2005年至今,已成功举办13届。

温都记者 叶锋

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服