到青田看世界葡萄酒"表情" 首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕

发布时间:2018-11-17 16:31    浏览量:85    
在这次博览会上,还将举办“一带一路与进口贸易”论坛、百家外商进口葡萄酒企业入驻青田世界红酒中心签约仪式、青田侨乡进口商品城“覆盖全市走向全国”签约仪式、欧尚荟日化馆开馆、意大利主题日、葡萄酒拍卖会、外商葡萄酒品牌代理授权集中签约、处州小吃一条街、海外酒庄推介等系列活动。

以“全球买、全国卖”为主题的首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会,11月17日在我市毗邻的丽水市青田县开幕。来自30多个国家的750多名参展商,来自全国各地的2200多名采购商汇聚侨乡,共庆改革开放40周年,共襄全球“洋货”投资贸易盛典,共议担当“一带一路”倡议排头兵。

微信图片_20181117162919

中国侨联副主席、浙江省政协副主席吴晶女士宣布开幕。丽水市委书记胡海峰,浙江省商务厅厅长盛秋平出席开幕式并致辞。智利驻中国大使路易斯·鲁道夫·施密特出席开幕式 ,世界酒业联盟主席司马安发来祝贺视频。

微信图片_20181117162924

本次博览会、交易会由浙江省商务厅、省侨联和丽水市政府主办,丽水市商务局、外侨办、侨联和青田县政府承办。展会共举办3天,有7大展区1000多个展位,展示展销面积6.5平方米。来自欧美及大洋洲国家的404个酒庄前来参展,展出商品有1万多种进口葡萄酒、5万多种进口日化商品,预计接待的参观者及采购消费者将超10万人次。

微信图片_20181117162928

举办侨博会,是丽水市高度重视对外开放工作,深入贯彻落实国家“一带一路”倡议及全省开放大会精神,不断提升对外开放水平,加快推动华侨要素回流的重大举措。

微信图片_20181117162932

微信图片_20181117162935

丽水市委书记胡海峰在致辞时表示,丽水是习近平总书记 “两山理论”的重要发源地和实践的地方,是著名的华侨之乡。当前,中国经济发展已进入供给侧结构性改革攻坚期,国际国内市场联系更加密切。真诚地希望通过举办侨博会,为中外企业提供一个相互交流学习的平台,促进彼此沟通了解,深化相互交流合作。

推动浙江始终走在对外开放的最前列,做“一带一路”的先行者和弄潮儿。浙江省商务厅厅长盛秋平表示,这次展会主动承接首届中国国际进口博览会的集聚效应和溢出效应,将“走出去”和“引进来”更好地结合起来,将全世界各地的酒商引到浙江各地投资,促进双边经贸文化交流,积极探索具有丽水特色的开放型经济模式,推进贸易强省建设。同时,希望通过举办这个盛会,汇聚华侨的力量,坚持打好“侨”牌,高质量发展华侨经济,打造百亿进口产业和丽水新时代对外开放的“金名片”。

微信图片_20181117162939

此次青田侨博会汇聚全球洋货,集聚世界佳酿,不仅是一场投资商贸盛典,更是一场规模巨大的葡萄酒交流盛会。世界酒业联盟主席司马安表示,当前中国经济正由投资主导型向消费拉动型转变,酒产业市场需求巨大,尤其是葡萄酒产业持续快速发展,为“一带一路”沿线国家提供了重要机遇。希望青田能以此次侨博会为契机,进一步加强与全球各行业的开放合作,满足多元化的消费需求,提升进口商品品质,打响青田洋货品牌,打造青田•世界红酒中心。

青田是浙江第一侨乡县,33万华侨遍布世界128个国家和地区,在中外经济文化交流上有得天独厚的优势。在今年召开的全省对外开放大会上,省委、省政府提出:建设浙江(青田)华侨经济文化试验区。近年来,青田县充分发挥侨务资源优势作用,深入实施青商回归、华侨要素回流工程,加大政策扶持,搭建发展平台,确保华侨投资创业“回得来、安得下、融得进”。近三年来,青田县已累计引进侨资5亿元,发展侨资企业160余家,新增就业岗位2000多个,华侨投资创业已经成为了青田经济发展的新引擎。2015年开业的侨乡进口商品城发展快速,销售额从当年的2亿元增长到2017年的10亿元。

青田县委书记戴邦和表示,青田县委、县政府一直非常重视青田县的进口商品贸易发展,早在2013年就规划建立了青田侨乡进口商品城,提出了“全球买、全国卖”的口号,致力打造成浙江乃至全国进口商品集散地, 为世界各国商品进入中国大市场提供了机遇。举办侨博会和进口葡萄酒交易会,就是坚持内资与外资并重、青商与侨商并举,积极利用国际国内“两种资源”“两个市场”,进一步拓宽国际国内合作领域和市场,做好“引进来”和“走出去”的大文章。

在这次博览会上,还将举办“一带一路与进口贸易”论坛、百家外商进口葡萄酒企业入驻青田世界红酒中心签约仪式、青田侨乡进口商品城“覆盖全市走向全国”签约仪式、欧尚荟日化馆开馆、意大利主题日、葡萄酒拍卖会、外商葡萄酒品牌代理授权集中签约、处州小吃一条街、海外酒庄推介等系列活动。

温都特派记者 陈忠

内容官 尤豆豆

集成官 潘达源

校对 朱彤

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服