温州医科大学送健康送医疗下乡 常态义诊开先河

发布时间:2018-11-14 10:09    浏览量:211    

近日,来自温州医科大学附属第一医院、附属第二医院、眼视光医院的结直肠外科、骨科、眼科、内分泌科、疼痛科、神经内科、重症医学科等科室的医师们组成专家团来到永嘉县桥头镇梨村文化礼堂开展免费义诊活动,为梨村广大周边群众送健康送医疗,无偿提供诊疗服务,并为村民们普及健康科学知识。 

微信截图_20181114100711

此次义诊活动是温医大在《“健康中国2030”规划纲要》和《健康浙江2030行动纲要》等重要文件精神指导下进行的普惠便捷医疗尝试。今年是温医大建校60周年,学校以甲子校庆和本次永嘉梨村义诊为契机,开展常态义诊项目,探索建立健全普惠便捷医疗服务的长效机制,此举开全国之先河。

微信截图_20181114100718

本次义诊团由温医大统战部部长张华杰和于建峰老师带队,由来自附一医的李激、彭宇、王海鸥、高秋琦、朱海萍,附二医的吴朝明、柯将琼、郑文娴,附属眼视光医院的赵泽林、陈鼎等专家和十余名护士组成,义诊活动受到了广大村民的欢迎和好评。

微信截图_20181114100704

党中央、国务院高度重视医疗健康工作,多次强调要让百姓少跑腿,让群众在家门口就能享受优质医疗服务,特别是要以农村和基层为重点,推动健康领域基本公共服务均等化、普惠化和便捷化水平。温州医科大学此次开展送健康送医疗下乡活动就是旨在维护基本医疗卫生服务的公益性,逐步缩小城乡、地区、人群间基本健康服务和健康水平的差异,为实现全民健康覆盖,促进社会公平作出温医大的贡献。

通讯员陈丽芹

内容官 刘曦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:周俊朗  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服