温州市编办依托巡察工作强化机构编制监督检查

发布时间:2018-11-12 15:57    浏览量:0    
经市委巡察工作领导小组同意,市编办选派专业干部参加巡察组,对首轮巡察的机关事业单位开展专项巡察。对存在问题的单位,建立问题台账,并在巡察报告中如实客观反映,提升机构编制巡察工作实效性。

为进一步规范机构编制管理,严肃机构编制纪律,温州市编办主动将机构编制规定执行情况纳入市委巡察工作,在强化机构编制监督检查上取得了良好成效。

一、前期介入,参与制定机构编制监督检查具体规则。积极与市委巡察机构对接,将机构编制规定执行情况纳入巡察工作,制定《巡察工作涉及机构编制规定执行情况操作规范》,明确10个方面重点巡察内容,同时明确巡察工作流程、工作要求等事项,进一步推进机构编制巡察工作规范化。

二、专人负责,严格执行机构编制监督检查工作流程。协助市委巡察机构对18家被巡察单位的机构编制规定执行等问题进行梳理。经市委巡察工作领导小组同意,市编办选派专业干部参加巡察组,对首轮巡察的机关事业单位开展专项巡察。通过采取实地查看、查阅资料等方式,深入了解部门机构设置、编制使用以及有关规定执行情况。对存在问题的单位,建立问题台账,并在巡察报告中如实客观反映,提升机构编制巡察工作实效性。

三、从严管理,推动整改机构编制监督检查发现问题。为确保问题整改工作落实到位,市编办深入分析问题原因,提出整改意见建议。能立即整改的,即时整改,不能立即整改的,制定整改措施和时限。对超编超职数的部门单位,在超编超职数未消化前,不核准年度用编计划和科级领导职数。建立审批与问题整改联动机制,凡问题整改不到位的,暂停受理有关机构编制事项申请,确保问题整改工作落实到位。

(温州市编办)

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服