推进公共服务事项“掌上办”

发布时间:2018-11-12 11:32    浏览量:7    
创新亮点:打造教育事项“掌上”办理,极大方便群众;办理结果提供电子版或纸质寄送等多种选择,实现 “零次跑”。

微信图片_20181112113129

创新亮点:打造教育事项“掌上”办理,极大方便群众;办理结果提供电子版或纸质寄送等多种选择,实现 “零次跑”。

市民陈先生来电咨询,因为丢了十年前的职专毕业证书非常着急。他急需用这张毕业证书为自己寻求一份新的工作。工作人员在了解到陈先生的需求后,让他在手机上下载“浙里办”APP,实名注册登陆后短短几分钟就搞定了申请。工作人员告诉他5个工作日后便可拿到毕业证明。

陈先生赞叹的这项服务,便是我市教育系统深化“最多跑一次”改革,借力“互联网+政务服务” 和大数据共享推出的一项便民新举措。市教育局跑改办负责人告诉记者,为使“最多跑一次”改革落地生根,切实提升百姓到教育部门办事的获得感,市教育局开启公共服务事项“掌上办”功能,打造手机上的不见面服务。办事群众可以选择登录浙江政务服务网或者“浙里办”APP上提交申请。工作人员通过审核后,将出具具备同等效力的带二维码的电子证明或者选择纸质证明快递送达。这项创新举措将会惠及补办“毕业证书”或补办“教师资格证”的广大群众,海外侨胞也将受益。

今年8月,温州市被列为全省教育系统“全面提升市、县两级教育事项办事体验”试点。按照“试点先行、成果共享”的思路,争当勇做冲锋陷阵的“探路石”,为我省教育系统全面深化“最多跑一次”改革提供样板和经验。

来源:温州日报

潘乐慧 整理

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服