市铁投集团总工程师杜国运荣获“工匠精神模范”称号

发布时间:2018-11-09 22:16    浏览量:0    
他坚持创新,在实践中不断探索、积累经验,解决市域快轨建设过程中疑难杂症。他推动市域快轨车辆、供电、通信、信号四大创新技术,规划建设、装备应用、技术标准、投融资改革、运营管理五大关键领域“省部共建”,促使温州市域快轨顺利建设成高品质工程,并得到行业内高度关注与认可。

2018年11月5日,“工匠精神模范”专家评审会在中国城市轨道交通协会召开,本次会议由协会领导、专家学术委委员组成专家评审组,工程建设专委会领导与秘书处工作人员参加,共8人参加了会议。

经活动组委会认真评选和推荐,并通过评委打分统计,最终产生31名获选人。其中,温州市铁投集团总工程师杜国运荣获“工匠精神模范”称号。

杜运国,男,于2011年加入温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司,担任总工程师一职。他具有丰富的工程技术建设管理经验和高超的专业技术水平。目前,主要工作为全面主持温州市域铁路(市域快速轨道交通)勘察、设计、建设管理等。八年的坚守,他始终专注于轨道交通事业,只为建设好温州市域轨道国家示范工程。

在专业技术上,为了解决市域快轨建设过程中困难,攻克建设过程中的关键技术问题,打造市域快速轨道技术标准体系,他主动学习相关法律法规、管理制度,深入调研北上广深,从中积累经验,沉淀智慧,凝聚匠心,修炼匠魂。他坚持创新,在实践中不断探索、积累经验,解决市域快轨建设过程中疑难杂症。

在社会贡献上,作为全国首条新建市域快轨的技术负责人,他致力于推进市域快轨技术攻关、标准建立、工程建设。联合科研院校历经八年艰苦摸索,打造出了城市轨道交通新制式-市域快轨,实行城市轨道道交通技术7个方面突破,即线路敷设以高驾为主;创新市域ZS荷载体系(0.48UIC);研制12号可动心道岔、中等减震新扣件;创新市域动车组;引入同向供电技术、点式ATC信号体系、TD-LTE通信技术。在他的推动下,温州市域快轨建设顺利,S 1线成为 “国家战略新兴产业示范工程”、《国家省部委关于协同推进市域(郊)铁路示范项目建设的合作框架协议》、“国家试点项目”三项国家级示范。

在成果品质上,他对工程建设质量严格要求、精益求精,对工程设计、施工过程把关一丝不苟,对成果质量精雕细琢,致力于建设精品工程。他推动市域快轨车辆、供电、通信、信号四大创新技术,规划建设、装备应用、技术标准、投融资改革、运营管理五大关键领域“省部共建”,促使温州市域快轨顺利建设成高品质工程,并得到行业内高度关注与认可。

【所获荣誉】

获奖时间 奖励名称 授奖单位

2011年 科学技术奖一等奖 中国铁道建筑总公司

2013 年 温州市重点建设工作先进个人 温州市人民政府

2015 年 优秀工程勘察奖一等奖 国家铁路总局

2016 年 温州市“551人才” 温州市委组织部

2017 年 温州市“十大青年工匠” 温州市委组织部

通讯员 彭一丹

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服