歌诗达新浪漫号来温州啦!12月首航,可搭乘邮轮在家门口出发去冲绳

发布时间:2018-11-09 16:49    浏览量:5    

温都讯 今天,记者从温州市邮轮旅游推介会上获悉,继地中海抒情号、钻石辉煌号温州开航后,歌诗达新浪漫号即将在温州起航,分别于12月20日、25日、29日开启三个航次,前往日本鹿儿岛、长崎、冲绳等地,带领旅客畅享海上风光,领略异国风情。

QQ截图20181109163653

此次在我市开展邮轮旅游业务的歌诗达邮轮公司,是世界知名专业品牌邮轮,也是首家进驻中国的国际邮轮公司。歌诗达邮轮自2006年首次开启以中国为母港运营的国际邮轮航线以来,已为200万中国游客提供了邮轮假期旅程。歌诗达新浪漫号客舱789间,满载达1800人,属于歌诗达邮轮公司亚洲船队中的一员,新浪漫号于2017年斥资9亿港元重新装修,主打“轻奢”概念,是歌诗达公司旗下品质最佳邮轮。

QQ截图20181109163713

这是今年温州国际邮轮港常态化运营以来,开启的新一轮邮轮旅游航次。今年8月30日,位于洞头状元岙港区的温州国际邮轮港正式投入使用,并开启2018年的首个邮轮旅游航次。温州国际邮轮港2018年计划开航5个航次,目前已顺利开航温州-那霸、温州-长崎2个航次,搭载旅客2351人。

QQ截图20181109163731

据了解,此次召开温州邮轮旅游推介会,旨在继续扩大温州邮轮旅游影响力,做强做优邮轮经济。

QQ截图20181109163750

“我们对温州国际邮轮港常态化运营的前两个航次邮轮服务情况及硬件设施等方面进行了游客满意度调查。调查显示,旅客对出行总体评价以非常满意为主,认为性价比相对较高。同时,也有部分游客希望我市引进更高档次的邮轮航线,以更好地满足市民需求。”市名城集团董事长徐孟鹤介绍,温州区位优势突出,港口条件良好,旅游资源丰富,消费市场潜力巨大,发展国际邮轮产业有着得天独厚的条件。在之后的邮轮航次中,旅投集团将继续以优化服务质量为抓手、以提升服务档次为关键,打造温州邮轮经济升级版。

2017年开始,为了推动温州邮轮旅游,促进温州对外开放和旅游经济发展。在市委市政府的领导下,通过实地考察和调研后,经市财政局、市旅游局、市旅投集团(筹)等部门共同研究制定邮轮产业培育方案。根据该方案,在温州港开展邮轮旅游业务的自运营的邮轮公司、包船的旅行社作为奖励对象,对邮轮航次的奖励和对招徕邮轮旅客的奖励,根据不同情况给予一定金额的奖励。据了解,市旅投集团已将首期73万元培育奖励金发放到位。

2019年的邮轮运营申请也已经在网上公布,申请时间截止为今年12月15日。运营邮轮公司或旅行社可根据开航计划内容要求进行申请,市旅投集团根据申请结果报市口岸办审定,审核公示通过后由市旅投集团发放奖励资金。

温都记者 吕进科

内容官 王锦灵

集成官 胡建国


分享到:
分享按钮
 网络编辑:周俊朗  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服