永嘉屿北的“村晚”就要来啦!

发布时间:2018-10-25 17:08    浏览量:246    

微信图片_20181025170350

温都讯 10月25日,团市委公益特派员助力乡村振兴活动走进永嘉县岩坦镇屿北村,温州都市报陈忠慈善工作室志愿者随同永嘉县文化馆工作人员,与屿北村两委商讨并初步确定今年底举办“村晚”活动,让农民当主角,将在永嘉全县进行海选。当天中午,陈忠慈善工作室志愿者还给屿北村4户孤寡老人和贫困户送上鱼鲞、虾皮等慰问品和每人1000元慰问金组成的温都爱心包。

微信图片_20181025170346

微信图片_20181025170337

温州市人大代表、永嘉县文化馆副馆长麻玲新说,乡村振兴,文化先行,屿北村作为新农村的典范,已经名声在外,举办村晚能更好地宣传屿北,激发农民参与到乡村振兴中来。她建议村晚应该让农民当主角,体现乡村特色,由农民来唱,来跳,来演,可以进行全县海选,把永嘉农村中有地方特色的节目选上来。

屿北村党支部书记汪世昂、村委会主任王志义说,举办村晚是当地农民梦寐以求的事,不仅能丰富村民业余生活,而是提高屿北村文化品位。岩坦镇屿北村驻村干部刘建光说,通过乡村公益特派员助力,举办有地方特色的村晚,把村民积极性调动起来。他说,屿北村有一些农民文艺能手,目前初步确定的有戏曲节目、当地残疾人阿亮,还有屿北武装起义战斗歌村歌,这些都可以推荐上村晚。有人建议,为了节目贴近村民,把屿北的新风貌以及旅游景点通过快板等文化形式搬上村晚的舞台。

微信图片_20181025170354

当天中午,陈忠慈善工作室志愿者走进61岁的汪阿婆家时,她独自一人在烤火,她的老房子破旧不堪,阿婆中风多年,当志愿者给她送上温都爱心包时,阿婆连说谢谢。73岁的汪阿公独自住在老房子里,他身体也不好,这么大年龄了还自己种地干活,志愿者给阿公送上温都爱心包。87岁的戴阿婆的丈夫已经去世,她的三个儿子也相继去世,家庭特别贫困,当志愿者给她送上温都爱心包时,阿婆说,“你们真好,来看我”。而汪阿姨的丈夫由于6年前出车祸已成为植物人,她独自一人撑起这个家,不离不弃照顾丈夫,还供两个孩子上学,如今女儿上大学了,儿子上初中,还帮助村里干事。

7月27日,温州市乡村公益特派员助力乡村振兴行动正式启动,首批来自我市公益志愿组织的30名乡村特派员与我市30个行政村结对,温都陈忠慈善工作室负责人陈忠成为永嘉县岩坦镇屿北村乡村公益特派员。 该活动由团市委、市委农办、市民政局联合发起,旨在助力乡村振兴。至今,陈忠慈善工作室已经在屿北村开展了送清凉、乡村爱心食堂、乡村大讲坛、送戏下乡、乡村振兴善基金等活动。

鹿城益路行义工队队长陈招乐一起参与献爱心活动。

温都记者 陈忠 汪麟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服