2018国际铁人三项赛本周日在洞头开赛,这些世界铁人将亮相

发布时间:2018-10-12 15:12    浏览量:0    

温都讯 10月14日,2018国际铁人三项赛暨O2长距离铁人三项系列赛测试赛将在温州洞头上演。这是铁人三项国际大赛首次登陆温州,共吸引了来自澳大利亚、英国、法国等12个国家50多位世界铁人以及400多名国内精英选手参赛。

此次赛事设置总赛程102公里,具体包括2公里海游、80公里骑行、20公里跑步,是铁人三项奥运距离的双倍加强版。赛事分设男女精英组、男女分龄组等8个组别,以及游跑两项体验组。

总参赛人数443人,其中包括两次获得ITU长距离世锦赛冠军、被称为“西娜勇士公主”的瑞士女选手斯蒂芬·卡洛琳,两年时间斩获8个国际性赛事冠军的英国女选手西蒙兹·伊莫金,获得多次世界冠军、在2016年ITU积分榜排名第二的波兰女选手艾娃·布格朵等。

QQ截图20181012150702

西蒙兹·伊莫金

值得一提的是,此次赛事共有333名温州选手参加,其中包括被誉为“浙江铁人第一人”,来自苍南的江青海,还有这两年异军突起,跻身国内一流高手行列的永嘉民警麻朋坤。

QQ截图20181012150824

温州“铁三”运动发轫于苍南,一批民间铁三爱好者,从小团体到形成组织,经历了从无到有的发展期,目前无论是竞技水准、赛会成绩、明星选手、活跃程度、群众基础,在省内都遥遥领先,在国内也是颇有知名度。这些都让“温州铁人”成为温州群众体育的一个品牌,成为社会力量办体育的一个缩影。

温州铁人江青海、黄铨荣、麻朋坤、钱信海、吕明化等高手在国内争金夺银,温州铁人还走出国门参加超级铁人赛(大铁)——至今温州已经有12人完成了226公里大铁(大于奥运标准的距离),5人完成著名的“逃离恶魔岛”品牌赛事。

如今,温州“铁三”不满足于走出去,还要请进来。把国际铁人赛事引入温州,让温州市民有机会与这项神秘运动近距离接触。

据了解,赛事团队之前曾考察过中国的不少城市,最终选择了洞头。对此,国际铁人联合会ITU的亚洲特使,本次比赛的赛事总监埃里克说:“我们不需要场地有多大,但我们需要赛场很美。”

在这个法国人眼里,洞头拥有怡人的海岛、美丽的山脉、可爱的村庄,这些都是举办铁三赛事的必备硬件,完全符合他心目中对赛场的要求。埃里克非常看好未来洞头在国际铁三赛事上的前景,计划明年将以洞头打造铁三世界杯为目标,并在未来以铁三世锦赛为发展目标,让洞头以独具特色的铁三赛事引领全民体育发展。

QQ截图20181012150233

埃里克说,希望通过举办这场赛事向全世界展示温州这个美丽的城市,包括她的风景、历史、文化、价值观和精神内涵。“现在,轮到我和我的团队,为这个城市打造一场美丽且持久的体育盛宴。”

温都记者 夏忠信

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:夏忠信  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服