​慈善微电影《兰小草》入围浙江省优秀慈善微电影

发布时间:2018-10-10 17:45    浏览量:0    

10月10日,记者从洞头区慈善总会了解到,由洞头区民政局、洞头区慈善总会、洞头区传媒中心(广电台)联合摄制的慈善微电影《兰小草》入围浙江优秀慈善微电影,并将在10月底举办的第五届“西湖论善”上展播。

15年来每年定时捐款2万元给孤儿寡母;28年坚守偏远海岛,成为“最美乡村医生”;33年之约的“星雨心愿”,诠释无尽的感动。他就是“兰小草”。“兰小草”真名王珏,是温州市洞头区一名普通的乡村医生。他匿名行善,直到2017年10月21日凌晨因病离世,人们才知道,“兰小草”就是身边的乡村医生王珏。

“我们希望用影像为‘兰小草’谱写一首生命赞歌。”洞头区慈善总会相关负责人表示,“兰小草”留下的不仅仅是精神,“兰小草”已经成为一个慈善品牌,希望能用影像将王珏十余年坚持如一日,草根而又坚韧的善行继续下去,带动全社会参与慈善活动。

通讯员 夏秀女

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服