洞头:温商回归签约18.6亿 打造滨海旅游新标地

发布时间:2018-09-30 12:34    浏览量:0    

 

微信图片_20180930123103

微信图片_20180930123108

温都讯 9月30日上午,洞头区人民政府与湖南大通集团、西安沐泽源文化旅游发展有限公司签订《温州青山岛旅游度假区》、《“白鹭湾”海渔文化旅游度假区》投资协议。项目总投资达18.6亿元,项目建成之后将助推洞头滨海旅游发展,开启洞头全域旅游新篇章。区领导王蛟虎、林霞参加签约仪式。

青山岛位于洞头大门岛与状元岛中间海区,陆域面积1.25平方公里,旅游度假区总投资15亿,一期工程计划2年内建成。项目计划建造3座大型滨海沙滩浴场,同时融入大量体验类项目,如海上玻璃栈桥、水上过山车、飞越海平线体验馆、东海牧场垂钓、东海滨水乐园等。

谈及为什么会选择青山岛,湖南大通集团董事长钱瑶龙告诉记者,他的青山情怀已经怀揣了十余年,十年间他探访青山岛的次数不下百次:“作为洞头人,我有着家乡情节,每次回来都能看到我们洞头发生了翻天覆地的变化。离开家乡三十年来,我在很多地方都有投资,看到洞头的发展,我觉得应该回到家乡来投资。”

据悉,青山岛旅游度假区项目将融合体验、休闲、度假等元素,打造慢生活主题的海上度假中心,设计接待能力1.8万人/天。该项目建成后将成为浙南地区功能最全,项目最齐,规模最大的海岛旅游项目。

谈及项目发展,钱瑶龙满怀憧憬:“我希望大家在两年以后,看到我们东海上一幅美丽的画卷。我要把青山岛打造成我们东海上面一颗旅游的明珠,希望通过青山这个项目,能带动洞头全域旅游的发展。”

“白鹭湾”海渔文化旅游度假区选址为半屏大巴山,总规划面积约484亩,计划总投资约3.6亿元,分为一轴(海渔文化景观体验轴)、四区(入口集散区、海渔文化体验区、海娱游乐体验区、山墅·野奢度假区)、六板块(入口印象板块、渔夫集市板块、渔俗体验板块、渔家美食板块、渔文化交流板块、山海渔宿板块),计划5年内完成建设。该项目侧重文旅融合,游客在体验光观之余,可以充分体验海岛文化、民俗特色,享受海岛慢生活。

西安沐泽源文化旅游发展有限公司董事长许荣胜表示 :“洞头大巴山自然景观得天独厚,三面环海,加上洞头这边的营商环境也非常的好,所以我们选择了大巴山作为我们的投资地。预计我们项目开业之后,达到年游客量五十万人次以上的目的。”

采访中,钱瑶龙和许荣胜告诉记者,多年在外做生意,在项目推进过程中总是会碰到大大小小的问题,而像此次项目推进的如此顺利进、快速的,还是第一次碰到。

据区发改局局长庄峥嵘介绍,青山这个项目,洞头从跟对方谈判到今天签约只用了四十天。为加快项目落地,区委区政府成立了一个工作专班,深度考察了企业的实力和投资意向。再加上这个企业已经关注青山长达十年,双方就一拍即合,因此项目能顺利签约。

302个岛屿、351公里海岸线、2700平方公里海域,礁石、沙滩、海浪、滩涂,是洞头特有的自然资源禀赋和优势,也赋予这片土地更加丰富的发展内涵和空间。这两个项目的签约对洞头的全域旅游发展带来深远的影响。

记者 朱莉君 叶明天

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服