第十六届省运会闭幕,温州代表团共取得比赛金牌145枚,位居全省第三

发布时间:2018-09-26 19:10    浏览量:28    
本届省运会新增设击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项和田径、游泳、划船、射击、射箭等项目中的部分小项,总体规模达到了26个大项、32个分项、769个单项,共有912枚金牌,参赛总人数超过1.2万人,是历届省运会设项最多最全、参赛人数最多的一届。

温都讯 昨天,第十六届省运会闭幕式和颁奖典礼在湖州举行,温州代表团荣获体育道德风尚奖,温州市、瑞安市、鹿城区获竞技体育突出贡献奖。本届省运会,温州代表团共取得比赛金牌145枚、银牌162枚、铜牌135枚,总分4588.5分,在金牌榜、奖牌榜和总分榜上,均居第三位,杭州和宁波位列前二。温州实现运动成绩和精神文明双丰收。下一届省运会4年后将在金华举行。

温州军团共派出874名运动员参加26个大项的比赛,表现亮点纷呈,男足、体操、自行车等多个项目取得历史性突破。其中游泳赛事最引人关注,是对“游泳之乡”温州后备力量的一次全面检阅。我市游泳队荣获29金41银23铜,比预期26枚金牌,多拿了3枚。此外,我市在新增设的击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项都取得了不错成绩。其中,攀岩1金1银1铜、空手道2金2银2铜、马术2金1银2铜、高尔夫1金1银、击剑2铜。

闭幕式还进行了文艺演出、会旗交接仪式。下一届省运会将于2022年在金华举行。之后,进行“金华8分钟”文艺表演,赢得了观众的热烈掌声。

省运会4年一届,2014年开始参赛对象全部是青少年,是全省规模最大、水平最高体育盛会,也是对我市竞技体育水平的一次大检阅。本届省运会新增设击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项和田径、游泳、划船、射击、射箭等项目中的部分小项,总体规模达到了26个大项、32个分项、769个单项,共有912枚金牌,参赛总人数超过1.2万人,是历届省运会设项最多最全、参赛人数最多的一届。

温都记者 叶锋

内容官 尤豆豆

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服