楠溪江景区国庆新增3条旅游客运班车线,9辆车覆盖核心景区

发布时间:2018-09-26 18:20    浏览量:0    
今年,永嘉县政府提出十大民生实事项目,为提高楠溪江景区旅游交通接待能力,“增设一批旅游交通线路”便为十大民生实事项目之一。永嘉旅投相关负责人表示,此次新设旅游客运班车,共新投入9辆客车,每条条线路各3辆。

9月26日,记者从永嘉旅游投资集团有限公司了解到,“十一”楠溪江景区将新增三条旅游客运班车线路,并将在9月30日试运行。

这三条线路均从岩头出发,分别至石桅岩、大若岩和碧莲,基本涵盖楠溪江核心景区。

第一条线路为岩头经雁楠公路至石桅岩,全程24.6公里,途径楠溪江二桥、兆潭、上日川、过路滩、填垟、东皋、鹤盛、小山村、黄坑和霞岭根。

第二条线路从岩头到大若岩,全程25.7公里,途径张大屋、里户、下日川、西岸、下烘头、石柱、耕读小院、坦下、渠口、永嘉书院、九房、梧涨和黄潭口。

第三条线路从岩头到碧莲,全程28.6公里,途径溪南、屿根、郑岙、九房、大东、埭头、水云村、陶公洞、白泉、百丈瀑、黄岙和缸窑。

上述线路在30日试运营后可能会根据运营情况进行调整。据永嘉旅投相关负责人介绍,之前有一些村民提议,希望把自己村纳入线路,因此站点可能微调。也正是因为站点调整,原先计划的日发9个班次,每隔40分钟发车的时间表也可能随之调整。

近年来,楠溪江旅游业发展迅速,山清水秀滩林美的楠溪江吸引了越来越多的游客,诸永高速、41省道等道路交通网建设让通行条件更加便捷,但楠溪江景点较分散,景区公共交通也较为薄弱。今年,永嘉县政府提出十大民生实事项目,为提高楠溪江景区旅游交通接待能力,“增设一批旅游交通线路”便为十大民生实事项目之一。

永嘉旅投相关负责人表示,此次新设旅游客运班车,共新投入9辆客车,每条条线路各3辆。“9月中旬我们购置的新车才全部到位,还有系列上牌照、办理运营执照的流程,国庆前都在加班加点。”

温都记者 杨晓宴

内容官 尤豆豆

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:杨晓宴  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服