省运会集中比赛第二天,温州夺得7金7银8铜佳绩

发布时间:2018-09-18 20:32    浏览量:0    

温都湖州讯 今天,省运会集中比赛进入第二天,温州健儿喜讯频传,在公路自行车、马术、跆拳道、国际摔跤等项目共夺得7金7银8铜的佳绩。温州拿奖牌,拿得手软。至此,温州代表团在省运会开幕式后共取得了7金7银10铜。

今天上午9点50分许,在湖州市安吉举行的公路自行车赛首先传来喜讯:温州选手林传扬和陈泯瑜夺得男子乙组20公里个人计时赛冠亚军。这是本届省运会开幕后温州代表团夺得的首金首银。之后,贾思思和徐李丹摘得女子乙组20公里个人计时赛冠亚军。张海奥、孙文涛和陈一信包揽男子甲组30公里个人计时赛冠亚季军。3金3银1铜的成绩,瞬间引爆了温州体育界。

马术比赛在嘉兴市嘉善县举行,今天温州队共夺得1金1银2铜。其中,温州选手林芊汝“爆冷”,意外地夺得了盛装舞步丙组国际马联盛装舞步初级B科目(儿童)金牌,队友徐靖彧夺得铜牌。

微信图片_20180918202902

林芊汝(图中)、徐靖彧(图右)

林芊汝,2007年1月,出生于泰顺,小学4年级时接触骑马。在今年7月举行的2018浙江省青少年马术锦标赛中,她获得了丙组国际马联盛装舞步个人科目(儿童)亚军,“这次省运会夺得冠军,让我很意外,教练也没要求我夺名次,只是让我试试”。支忠信教练说:“她有实力夺得冠军,只是赛前我们没有告诉她的实力水平,否则会给她带来压力。”

章锶檑和陈子如参加了混合甲组国际马联盛装舞步个人科目(儿童)决赛,陈子如获得铜牌,章锶檑无缘奖牌。“前几天,我的跑盛装舞步的马受伤了,这次比赛临时用的马是我专门参加场地障碍赛的,所以成绩不太如意。”章锶檑说,接下来她将参加场地障碍赛,希望能取得更好的成绩。章锶檑的专长在场地障碍赛,曾多次夺得全国比赛冠军。

微信图片_20180918202803

温州选手陈子如正在进行国际马联盛装舞步比赛。 

微信图片_20180918202725

温州选手章锶檑正在进行国际马联盛装舞步比赛。 温都记者 姚卡/摄

跆拳道比赛在湖州市南浔区开展。昨天下午,温州跆拳道选手意外地失去夺冠机会,夺得两枚铜牌。今天,该队一鼓作气,连续摘得1金2银。其中,王舒琦获女子甲组57公斤级冠军;姚海凡获女子乙组50公斤级银牌,刘晨妍获女子乙组55公斤级银牌。

今天在湖州市德清县举行的国际摔跤比赛项目中,温州选手也是喜报频传,共夺得2金1银5铜的佳绩。其中,周苗军获男子乙组古典式摔跤58公斤级冠军,缪仁杰获男子乙组自由63公斤级冠军。

新闻+

参赛对象全部是青少年

培养后备人才,提高竞技实力

本届省运动会7月初开赛,已经有场地自行车、蹦床技巧、皮划艇、赛艇和拳击、网球等13个项目完成了全部赛事。截至9月15日温州选手共取得233枚奖牌,总分2496.5,位于全省第三。接下来,省运会将进入集中比赛阶段,温州选手将角逐13个大项的比赛。

本届省运会根据2020年东京奥运会和2017年天津全运会项目设置需要,新增设击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项和田径、游泳、划船、射击、射箭等项目中的部分小项,总体规模达到了26个大项、32个分项、769个单项,共有912枚金牌。

2014年,第十五届省运会在绍兴举行,与往届不同的是参赛对象全部是青少年,改变了往届有大众体育部和行业体协参赛的模式,完全成为青少年展示体育才能的舞台。此举旨在培养体育后备人才,提高竞技体育综合实力和水平。

温都特派记者 叶锋/文 姚卡/图

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服