山东游客来电致谢温州好心人,讲述发生在楠溪江的一件暖心事

发布时间:2018-09-17 21:22    浏览量:33    

温都讯 来自山东济南游客陈伟前天致电温州市市委宣传部,讲诉他9月16日在楠溪江旅游时遇到的一件温暖小事,希望通过市委宣传部转达自己对好心人的感激之情。当时他不慎将手机落在了中巴车上,永嘉县公路管理局工作人员潘永定得知此事后,开车20多公里,帮陈伟追上那辆中巴车,拿回手机。

手机不慎遗失在车上 好心人驱车帮忙追赶

9月16日上午9时许,陈伟在永嘉县芙蓉古村乘坐中巴车前往苍坡古村。下车时,将手机落在中巴座位上。“我走了50米左右,看风景优美,想用手机拍摄的时候,却发现找不着手机了。”陈伟说,他当时就想到可能是落在中巴车上了,可是中巴车已经开走3分钟左右了,也不清楚到底开到了哪里,由于都是山路,附近村落离得又不是很近,走到村里再求助恐怕来不及了。“手机里有很多旅游照片、还有银行卡等各类重要信息,如果找不回来,会很麻烦,当时我十分着急!”于是陈伟就在路边招拦路过车辆,希望有人能够提供帮助。

他拦下一辆黑色轿车,驾驶员叫陈伟坐进车里,并仔细询问他之前乘坐的中巴车去往的方向,驾车追赶中巴车。经过15分钟、近20公里多的车程,终于在鹤盛镇车站追上了那辆中巴车。陈伟赶紧下车向司机询问是否发现他落下的手机,中巴车司机看到他,就连忙将他落下的手机交还给了他。

陈伟想要拿出了钱作为酬劳。驾驶员婉拒了,还将陈伟送回到苍坡古村继续旅游。

陈伟说,从他遗失手机到找回手机,整个过程不到半个小时,他感受到了温州人民的助人为乐、急人所急的热心肠。

好心人叫潘永定 是永嘉公路局的一位老党员

陈伟在车上聊天中,得知这位好心人是永嘉县公路管理局的工作人员潘永定,但没有给陈伟留下联系方式。陈伟很想用一种方式感谢潘永定,于是查询到了温州市市委宣传部的电话,讲诉了这件温暖小事。

温都联系上潘永定时,他说那天周日休息,他去亲戚家,路过苍坡古村,刚好看到有人在焦急地拦车,“我看他很着急,就想着去问下,发生什么事了。”潘永定说,当时他停下车,听了陈伟的讲述,就请他上车,开始追赶。“当时也没想能不能追得上,想着先追追看。”最后在鹤盛镇追上了,手机也顺利找到了。

潘永定今年58岁,是一位有着30多年党龄的老党员,谈及此事,他说:“当时真的没想那么多,只是觉得这位游客孤身一人来永嘉旅游,手机丢失了,不仅麻烦,还很不方便,万一家人有急事也联系不到,所以就带着他去追了,幸运的是最后追上了,也拿回了手机。”

温都记者 陈伟

内容官 胡君

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服