下月15日起温州房屋出租将有新规定!房屋不得分隔搭建后出租

发布时间:2018-09-15 08:48    浏览量:115    
近日,温州市政府公布《温州市居住房屋出租安全管理办法》(以下简称《办法》),将于2018年10月15日起施行。《办法》中规定,居住房屋不得分隔搭建出租;每个居室人均使用面积不得少于4平方米,且实际居住人数不得超过2人,但是与承租人有法定赡养、抚养和扶养义务关系的除外。

近日,温州市政府公布《温州市居住房屋出租安全管理办法》(以下简称《办法》),将于2018年10月15日起施行。

微信图片_20180915084607

《办法》中规定,居住房屋不得分隔搭建出租;每个居室人均使用面积不得少于4平方米,且实际居住人数不得超过2人,但是与承租人有法定赡养、抚养和扶养义务关系的除外。

这些房屋不得出租供居住

本《办法》所称的居住房屋,是指出租后用作或者兼用作居住的房屋。旅馆业客房和公共租赁房屋除外。

《办法》中规定,居住房屋原始设计为厨房、卫生间、阳台、储藏室、地下室及其他非居住空间的,不得出租供人员居住。居住房屋出租的,应当以一间原始设计为居住空间的房间为最小出租单位,不得分隔搭建后出租。

如果出现这些情况,房屋不得用于出租:属于违法建筑的;擅自改变房屋用途的;经鉴定为危险房屋的;法律、法规、规章规定不得出租的其他情形。

人均使用面积不得少于4平方米

《办法》还对出租房屋的人均使用面积予以明确,每个居室人均使用面积不得少于4平方米且每个居室实际居住人数不得超过2人,但是与承租人有法定赡养、抚养和扶养义务关系的除外。

来源:温州发布

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服