@温州司机 以后别再用这招停车了,鹿城已开展整治

发布时间:2018-09-14 11:51    浏览量:52    

温都讯 今天上午,鹿城区文明办联合市交警支队一大队及大南街道开展“整治城市顽疾 倡导文明停车——治机动车骑跨行为”活动。

QQ截图20180914114357

此次活动在市区大南路闻宅巷口、汇车桥、水心路等3个地点举行:现场设置“文明停车”展板,展示文明交通宣传标语以及骑跨导致严重危害性的相关内容,让市民直观了解机动车同时停在非机动车道和人行道的骑跨式安全隐患;同时,交警及社区志愿者发放“文明停放”倡议书,提倡市民文明出行,注意公众安全;交警对周边大街小巷进行巡查,发现机动车文明停放的,现场褒奖,对不在规定划线内的车辆进行拖车、抄告等处置,现场共抄单骑跨停车7起。

huangxl2018914113232322903

近年来,鹿城区在“文明交通”建设上取得了显著成效,“礼让斑马线”已逐渐成为市民一种习惯,但机动车骑跨现象仍屡见不鲜。主办方称,“文明停放”不仅关乎每个市民的出行环境,更是城市精细化管理的根本体现。此次活动,旨在让“文明停放”成为一种良好习惯,形成良好社会风气。

温都记者 叶锋 通讯员 陈樟 林小芬

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服