热点直击︱管道“水质哨兵”,“揪”出管网漏洞

发布时间:2018-09-10 09:42    浏览量:0    

温都讯 排水管网COD浓度检测可反映水中污染的程度,能够较快地帮助判断周边管网是否存在破损、渗漏、雨污混流等情况,从而为管网维养提供数据支撑,相当于管道“水质哨兵”。今年以来,市公用集团排水公司对市区9个污水系统中的139个子系统进行水质COD浓度取样检测。

一、全方位部署抓排查

该项工作是排水公司贯彻中央环保督察文件精神,助力提高我市污水收集能力的重要措施。为进一步提升水质COD检测工作实效,切实排查雨污混流等问题,市排水公司召开主城区排水管网水质COD检测现场会议,系统部署了“如何布点、如何取样、如何分析、如何排查、如何整治”等方面的工作。

微信图片_20180910093841

二、以案促改稳推进

会上,排水公司对现状检测与排查情况进行了逐个案例的分析,截至8月底,排水公司已采样检测4833点次,排查问题132处。针对不同案卷问题,向属地政府提出截污纳管情况、封堵拆迁废弃管网、接管整改等建议整改方案,逐个击破,推进“一案一整改”。

微信图片_20180910093911

三、边查边改促成效

下步,将根据排水管网水质COD的检测情况,将检测点布点向上游延伸,系统地掌握子系统COD情况,建立“边检测边排查、边排查边整改,整改后再检测”的闭环机制,着力提高排查力度与整改效率。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服