紧急呼吁:在汛期,请别给雨水篦子“添堵”

发布时间:2018-08-29 08:40    浏览量:76    

因热带低压带来的强降雨,本周温州进入了雨雨雨模式,降雨“连续剧”又开播了。

555

在这场“连续剧”里,雨水篦子有话向你“告白”。

【雨水篦子的无奈】:

由于地面清扫的泥沙、枯叶等杂物堆积在雨水篦子上,加之个别市民“一不注意”就把雨水篦子当成垃圾桶,随手往里扔口香糖、糖果纸等生活垃圾,这些杂物经过沉淀堆积,将会严重减弱排水管道正常排水功能,遇到雨季则会造成路面大面积积水,对市民出行造成不便。

据统计,在今年的“玛莉亚”台风期间,温州市公用集团排水公司发现的274处积水点中,有98处积水点是由于雨水篦子被堵塞引起,清理后路面积水即逐步消退。

1

2

【雨水篦子的深情“告白”】

请大家不要将落叶泥沙扫到雨水篦子上,不要将垃圾扔到雨水篦子里,以免落叶泥沙垃圾严重堵塞雨水篦子,导致排水不畅引发积水!

小小雨水口,模样有点丑。

防汛作用大,排水好帮手。

淤堵隐患多,落叶别堆压。

篦子常清理,垃圾请带走。

文明新风尚,大家共创建

3

4

文/温州市排水有限公司

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服