塘下镇亮相主会场晒成绩—温州市2018 年第一次乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会昨晚举行

发布时间:2018-08-28 17:35    浏览量:143    

8月27日晚上,温州市2018年第一次乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会举行。塘下镇作为瑞安市代表乡镇(街道)在温州主会场亮晒指标,汇报成绩。

3

今年温州市委市政府决定在温州全市开展“温州擂台·六比竞赛”活动,搭建“镇街亮绩赛场”等平台。当日交流会集中亮晒各乡镇(街道)上半年主要发展指标。今年1-7月,在温州全市185个乡镇街道中,塘下镇入围对温州全市财政总收入增长贡献最大的十个街道,位于第3位。

会上,10名乡镇(街道)党(工)委书记分别围绕城中村和城乡危旧房改造、“大建大美”亮点项目建设、“两线三片”开发建设、小城镇环境综合整治和重大项目招引、重点工程建设情况等方面交流发言。瑞安市委常委、塘下镇党委书记张榜桃代表塘下镇在主会场作了汇报发言。

1

去年以来,塘下镇紧盯“瑞安率先、温州领先、全省争先”的目标定位,抓项目、提质量、强担当,综合实力跃居全国百强镇第19位、连续2年均前移3位;今年1-7月份,完成固定资产投资35.8亿元,增长76%;规上工业产值126亿元,增长12%;财政总收入19.5亿元,增长25%。

塘下镇聚力产业强,以大项目提升大平台,注重项目规模质量、结构质量,始终突出项目为王、谋大招强;聚力功能全,以大项目强化大配套,以大交通融入大都市,以新中心引领新发展,加快推进塘下由“镇”向“城”的转变;聚力环境美,以大项目推进大整治,强化拆改开路、全域整治,通过整治项目化、项目责任化,推进大拆大整、精建精美。

2

乡镇(街道)交流发言后,温州市委书记陈伟俊作了总结讲话。他说,此次比拼交流会总体工作亮点纷呈,不少做法经验可比、可看、可学。发言人员精神状态饱满,展示了温州铁军形象、旺盛斗志和过硬作风。各乡镇街道需继续加大马力,奋力追赶。

陈伟俊指出,乡镇街道的地位和使命呼唤担当作为。乡镇街道在区域改革发展当中处在最前沿位置,需要当好改革发展的探路者;在落实决策部署上处在最关键位置,需要当好大抓落实的急先锋;在联系服务群众处在最直接位置,需要当好照拂百姓的勤务员;在巩固执政基础上处在最敏感位置,需要当好固本强基的压舱石。时代压力和重任需要乡镇街道的担当作为,乡镇街道要增强担当作为的责任感,磨砺担当作为的宽肩膀,锤炼担当作为的真本领,凝聚担当作为的向心力,拿出担当作为的成绩单。

陈伟俊强调,各级党委政府要全力支持乡镇街道担当作为,为担当者搭台、鼓劲、撑腰,全力奏响担当作为的最强音。

源于:塘下发布

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服