老新闻人张京声新书《船案》发布,讲述温州党风廉政建设和反腐败斗争故事

发布时间:2018-08-08 18:32    浏览量:0     评论0

温都讯 今天,老新闻人张京声新书《船案》发布。这本书以反腐报道《船案》为开篇,用讲故事的形式,收录了张京声老师在新闻单位和纪检单位工作时的自选作品。

QQ截图20180808182814

“书名之所以取名《船案》,是因为在纪委工作时,在反腐败的工作中,纪检干部责无旁贷,深深地体会到了为人民服务的精神。因此,用我的一篇名为《船案》的报道开篇,收录了我这么多年来的大部分反腐报道。”在新书发布研讨会上,张京声这样说。

QQ截图20180808182910

在出版前,整本书的行文、校对乃至码子,都是已经80多岁的张京声一个人完成的。

在新书发布研讨会上,张京生邀请了一些新闻工作者和纪检工作者,一起见证《船案》的问世。

温州市委宣传部原副部长周星槎说,张京声的一本《船案》,大部分内容都为反腐报道,现在出版可谓是正合时宜,对全面从严治党有积极的正面作用。其次,这本书用张京声自己的一篇篇报道,讲述了一个个故事,让人流连忘返。在《船案》中,不仅能看到张京声的新闻报道、通讯,还收录了张京声的时评、漫画、调查报告、游记,文献种类多样,实为难得。

温州日报原总编辑、党委书记吴军给《船案》写了序言。“京声的书,行文流畅,纪实长文像一场透雨,而散文则似一缕清风;新闻是报海朵朵浪花,感悟是照亮思路明灯;议论是寻找能开锁的钥匙,游记是祖国河山唱出的优美歌声。这本书是他多年积累的精神财富,他笔耕不辍、构思严谨的方程,是奉送父老乡亲的精神食粮。”

“不许时间随流水,而让生命留书中。”在这篇序言中,吴军用这样的一句话结尾。

温都记者 蒋文泽 实习生 王修齐

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:蒋文泽  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服