防台防汛及恐怖事件应急演习 看公用集团珊溪公司如何应对

发布时间:2018-07-26 12:18    浏览量:34    

01

“水位上涨水坝告急”“山体塌方堵住通道”“可疑分子破坏大坝”…… 

        防台防汛及恐怖事件应急演习 看公用集团珊溪公司如何应对

温都讯 7月24日上午9时,一场“防台防汛及恐怖事件应急预案演习”在文成县珊溪镇珊溪水力发电厂举行。本次演习由温州市公用集团主办,浙江珊溪经济发展有限责任公司承办。

演习第一项内容,其背景假定为有一超强台风在某地登陆,受超强风力及特大暴雨影响,水库水位迅速上涨,珊溪水力发电厂4台机组满负荷运转。此时,电厂工作人员发现受大风影响坝区供电系统瘫痪,并第一时间向浙江珊溪经济发展有限责任公司指挥部报告险情。指挥部迅速下达命令,启动应急预案,发动坝顶供电的最后一道屏障——坝区柴油发电机,保证坝区供电的正常,确保在接到市防办泄洪指令后,第一时间开闸泄洪。

3

演习期间,珊溪公司负责人和抢险指挥部成员坐镇现场,指挥调度抢险工作。各抢险队队长配备无线通讯器材,随时沟通汇报。整场演习历时35分钟,所有参演人员反应迅速,处理得当。

1

据介绍,该项演习所设定情况较为极端,近年来只在2005年“泰利”台风时出现过。之所以设置如此极端的演习情况,是本着有备无患的原则,常抓备用电源管理,明确责任人,做好汛前、汛后维保,日常定期巡查、试运行,做到随时可以正常启动。

随后展开的两项演习,一项为模拟大坝左岸大门处山体塌方,进行抢险疏通,消除安全隐患;另一项为模拟可疑分子手持器械及可燃物破坏大坝,电厂安保力量及时制服可疑分子,扑灭可燃物。这两项演习有效检验了相关人员面对突发情况的反应和处理能力,达到了预期目的。

4

演习结束后,市公用集团董事长李道骥表示,本次演习充分展示了珊溪公司员工应急抢险的能力,也展示了集团应急预案的科学性和有效性,应急演习是为了迎接实战的考验,一方面要确保大坝工程的安全,另一方面要最大限度发挥珊溪水利枢纽防洪泄洪的功能,确保上下游老百姓的安全。

陈澄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服