温州公用集团环发公司服务“三部曲”

发布时间:2018-07-19 09:20    浏览量:185    

QQ截图20180719085720

以前,相关废物要运到外地处置费时费力,有关单位焦头烂额 如今,跨市之烦不再有,有专业人员上门服务、集中服务、规范服务

且看环发公司服务“三部曲” 

企业、医院产生的相关废物去哪了?

以前,相关单位得把它们运到外地处置,费力费时、跨市运送环保审批也十分严格。因此,这些单位常为废物的及时处置而焦头烂额。

如今,我市唯一综合性危险废物及医疗废物处置设施——温州市综合材料生态处置中心,让相关单位在家门口就能处理废物,免去跨市处置后顾之忧。

这个处置中心由温州市公用集团下属的环境发展有限公司(以下简称“市环发公司”)建设与运营。今年以来,市环发公司积极响应市委市政府优化营商环境号召,相继推出多项惠企举措。

1

2

3

4

从被动到主动

主动走访相关单位,提供包装、运输等技术支持

市环发公司透露,对于规模较大及重点招商引资企业,他们建立走访机制,领导挂牌负责,主动上门服务。

截至6月底,该公司领导带队,同专业技术人员已先后走访浙江正泰电器股份有限公司、浙江华峰氨纶股份有限公司、东曹(瑞安)聚氨酯有限公司、后京电镀基地、温州市综合行政执法局等各类重点客户,提供危废分类、包装、贮存管理、运输转移等技术支持,为产废企业提供一站式解决方案,得到好评。

从分散到集中

走进园区,一次能为百余家企业提供咨询、合同签订等服务

针对积聚化的园区企业,市环发公司则推出了“送服务进园区”系列活动。今年以来,该公司联合永嘉桥头纽扣商会和拉链商会,开展了“系列行”的第一站活动,为100余家企业提供了业务咨询、合同签订及其他业务办理的服务。

接下来,该公司还将联合其他行业协会,开展“送服务进园区”系列活动。如,即将开展的第二站-瓯海站和第三站-瑞安站活动。

从线上到线下

创设小微企业服务平台,规范危废贮存场所、建立危废管理台账

为服务好小微企业,市环发公司与市环科院建立温州市小微企业危废收集转运服务平台,帮助小微企业建立规范化的危险废物管理体系,规范企业危废贮存场所、建立危废管理台账、提供专业的一站式服务。

市环发公司负责人说,公司专门设立客户接待室和热线电话为企业答疑解惑,提供服务咨询、业务接洽、政策了解、样品接收等一系列服务,企业可以在工作时间上门或电话咨询。同时,公司还建立起一系列规范化的业务接待流程,强化服务意识,更好地服务于民。

通讯员 公用

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服