温州都市报全媒体防汛防台新闻联络点多方联动 各地抗台救灾情况如何? 特约通讯员传来新鲜动态

发布时间:2018-07-13 00:26    浏览量:16    

昨日,各地进入灾后自救模式。不少特约通讯员实时将最新动态传到温州都市报全媒体中控室,让大家了解各地目前情况。

为贯彻落实市委市政府关于做好“玛莉亚”台风防御工作宣传报道的精神,更全面、更及时、更深入地报道我市各地尤其是基层一线防汛防台工作,温州都市报全媒体联合多地多部门成立了防汛防台新闻联络点。在此次防御台风过程中,这些新闻联络点所提供的动态报道做到了更大范围、更加基层、更加及时。

瑞安:曹村镇防范到位 主干道及时疏通

downLoad-20180713002335

灾后疏通道路

由于地理位置和防范工作到位,此次台风瑞安曹村镇的受灾情况并不严重。7月11日,曹村镇共投入抢险人数115人次、25车次,救灾物资10万元,抢修供电设施2次,交通中断应急抢险10次,及时疏通了曹川路、叔远路等交通主干道。 特约通讯员 洪万领

鹿城:藤桥落实消杀防疫措施 相关路段灾后妥善清理

downLoad-20180713002326

藤桥镇开展卫生防疫消杀工作

为切实做好台风过后卫生防疫消杀工作,12日上午,藤桥镇社会事务办组织藤桥卫生院和上戍卫生院专业消杀队对镇成人学校、上戍中心小学、岙底小学等集中安置点开展消杀防疫工作,以有力、有序、有效的工作方法,严防疫情的发生,确保人民身体健康和生命安全。藤桥镇消防队也于12日上午赶到樟村,协助樟村村委会开展灾后清扫工作。藤桥镇城管办组织人员对樟村路等路段进行灾后清理。 特约通讯员 徐歆羡

苍南:马站蒲城葡萄受灾严重 一系列抢救行动进行中

苍南县马站镇蒲城社区在此次台风中受灾情况较重,蒲城社区葡萄基地种植面积达1320亩,在台风中薄膜全部被刮飞,大棚倒塌率达40%,每亩倒塌大棚修复费用约1万元,部分种植户面临绝收的窘境。

蒲城社区金城村绿之源葡萄种植专业合作社种植葡萄35亩,大棚薄膜全部被台风吹走,其中更是有15亩大棚全部倒塌,直接经济损失达50万元。11日上午10时,“玛莉亚”台风登陆后,金城村党支部书记、绿之源葡萄种植专业合作社负责人陈东海立即组织多名工人,开展疏沟排水、剪除折枝、疏果穗和稀果粒等一系列灾后生产自救。

“台风过后,葡萄棚的薄膜全被吹走,葡萄经受过风雨之后会被污染,卖相和口感均会受到影响,需用专门的药水进行杀菌消毒。这两天喷洒药水后,过一周左右就可以放心食用了。”陈东海介绍,大约有500吨葡萄会在7月20日左右成熟上市,届时有需要的市民可以自驾前往蒲城购买。

特约通讯员 许允水 朱家庆

洞头:霓屿网格员奋战抗台第一线

downLoad-20180713002343

网格员清除路边塌方隐患

今年8号台风“玛利亚”来势汹汹,为确保辖区网格内村民的生命财产安全,最大程度降低灾害带来的损失,洞头区霓屿街道全科网格员全员投入到抗台工作中。据介绍,该街道共召集全科网格抗台力量150人次,转移群众人数500余人,消耗扎带近1000条、沙子约200立方米,挽回相关经济损失50万余元。

特邀通讯员 柯蕲烊

新闻+

“玛莉亚”卷走温州7.6亿元

温都讯 据民政部门统计,截至7月12日16时,受台风“玛莉亚”影响,温州全市受灾人口38.98万人,紧急转移27.1万人,直接经济损失7.6亿元。

农业、交通、通信等受创

农作物受灾面积19303公顷,成灾面积11770公顷,绝收面积1268公顷;倒塌房屋46间,严重损坏房屋17间,一般损坏房屋230间。

交通道路方面,公路水毁69处,国省道和农村公路中断29条,机场关停1个次,客运停班700条,停运车辆8073辆,受损码头3座。

通信设施方面,通信中断6条次、通信基站中断773个、倒损通信杆82根、损坏光缆137.5皮长公里。其他基础设施方面,供电中断369条,停产工矿企业1763个。

大部分设施已抢修恢复

全市开放避灾安置场所2730个,集中安置人员5.99万人,已投入受灾群众救助资金750万元,应急救助受灾群众2.77万人次,发放生活类和食品类救灾物资折款约1096万元;民政系统派出查灾核灾指导组977批次,4340人次。

全市因灾供电中断10千伏线路369条,停电6891个台区、644295户,经积极抢修,目前已全部恢复供电。共投入抢修人员6948人、车辆2166台、发电车5辆。

全市因灾中断国省道和农村公路29条,已抢通21条(其中国省道1条,县乡公路20条);市交通运输行业投入公路专业抢险力量1161人次,应急机具136台套,应急车辆327台次,抢险资金约361万元。

通信设施方面,通信中断6条次、通信基站中断773个,经抢修742个已恢复信号传送。

温都记者 戴玮 通讯员 杨葛凡

分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹滢  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服