市国土局:撤离转移18426人

发布时间:2018-07-12 00:59    浏览量:13    

温都讯 台风“玛莉亚”来袭,昨日7时,温州市国土资源局将突发地质灾害应急响应提升为Ⅱ级,切实做好强降雨的防御工作。截止昨日15时,全市已发送等级预报12次、地质灾害预警短信30516条,派出检查组458组次1517人次,检查地质灾害隐患点1851点次,对受地质灾害威胁的701处18426人进行了撤离转移。

市国土资源局表示,该局坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,确保地质灾害隐患点人员的安全。突出南部、北部、中西部以及东部沿海地区等区域,突出各县(市、区)的山区,坚决防范因地质灾害造成的人员伤亡。各地务必确保人员撤离转移全面到位,并在应急响应结束前,一律不得擅自返回。

继续做好监测预警。加强应急值守,密切监视雨水情变化,认真做好雨情、水情的分析,及时传达省厅、市局发布的地质灾害预警预报信息,必要时召集相关人员进行应急会商,直至强降雨结束。

温都记者 朱婳婧

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服