公用集团排水公司积极应对“玛莉亚”来袭 各项应对措施准备就绪

发布时间:2018-07-10 08:53    浏览量:0     评论0

受台风“玛莉亚”影响,温州市防指于7月8日12时启动防台风IV级应急响应。7月9日上午,市公用集团排水公司启动台风蓝色应急预案,全面进入抗台“备战”状态。

各项防台措施准备就绪

市排水公司55支防汛抢险队伍共330余名防汛人员,协同总强排能力达每小时3.33万立方米的防汛设备紧急待命。组织人员排查主要交通道路的排水设施及低洼积水点,清通下穿道路和重点区域路段的排水管网和雨水箅子,确保排水畅通;开展管辖范围内95座排水泵站检查,确保泵站安全、稳定运行;对11辆大型防汛泵车和66台便携式排水泵进行检查和调试,并安排大型排涝泵车在易涝点待命。

实时监测低洼积水区域

预警响应期间,排水公司利用智慧排水管理平台中193处水位远程监测点、65座泵站视频监控、10处下穿段积水监测点、3000余处全球眼监控点,24小时密切监控排水系统运行状态和道路积水情况。同时,利用GPS和移动端技术,实时掌握排水设施主要监测数据,查看抢险人员、设备和积水点位置,科学调度防汛抢险队伍和防汛设备进行抢险,提高防汛抢险效率。

提前做好排水设施维养

 排水公司在今年汛期来临前开展防汛安全大检查专项活动,并强化排水设施维养整改,已累计疏通排水管网390千米,整治低洼积水点19处、出水口10处,有力保障抗台期间市区排水畅通。

通讯员: 陈宁

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服