温州市档案局到郑州温州商会开展建档指导服务

发布时间:2018-07-09 15:29    浏览量:0     评论0

7月9日上午,温州市档案局副局长王高荣、档案局监督指导处处长陈红宇、技术处处长吴学剑等一行5人,带着家乡政府的关怀,到郑州温州商会开展建档指导服务。

图片2

郑州温州商会会长卢庆中,常务副会长黄国勤、马允哈,党委副书记、执行秘书长章显秀,副会长李祥快代表商会对王高荣一行的到来表示了欢迎,并陪同观看了商会文化廊道和办公场所。随后在会议室就商会档案规范化管理工作进行了培训指导。

图片3

图片4

温州市档案局副局长王高荣讲解商会档案规范化管理

王高荣首先对此行的目的意义作了说明,就商会档案规范化管理的重要性进行了强调,认真讲解了商会档案的主要内容及收集的重点。章显秀和商会办公室副主任翟玉春先后简要介绍了商会档案管理基本状况,就平时管理中出现的问题进行了咨询,王高荣一一作了热情解答,并通过商会视频资料了解商会档案管理信息情况。

图片5

郑州温州商会党委副书记、执行秘书长章显秀介绍基本情况

图片6

商会办公室副主任翟玉春咨询档案管理中出现的问题

王高荣还代表温州市档案局赠送了一套档案局编印的《档案工作法律法规标准选编》和《温州市民生档案查阅指南》及浙江档案《乡音的呼唤》音像片。

图片7

在商会办公室,王高荣一行又现场查看了商会档案管理情况,对商会文件材料整理、编目方法、安装档案管理软件作了有针对性的指导和操作演示。

图片8

郑州温州商会办公室全体工作人员、郑州乐清商会、郑州瑞安商会办公室主任一同参加了培训。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服