市燃气有限公司开展重大天然气安全生产事故应急预案演练

发布时间:2018-07-06 14:42    浏览量:7    

温都讯 为进一步提升员工安全生产意识,锻炼提高事故应急抢险处置能力。7月4日下午,温州市燃气有限公司组织开展重大(I级)天然气安全生产事故应急预案演练。同时,燃气公司组织各部门员工观摩团近20余人参与现场观摩体验及评议。

图片1

泄漏点报警 

图片2

处警组到场疏散处置

图片3

处警组到场疏散处置

本次演练模拟市政燃气管道发生严重泄漏,且出现控制阀门受到车辆占压无法关闭的状况。演练设置了热线组受理报警、处警组出警及现场应急疏散处置,同时燃气公司应急预案领导小组快速响应启动重大(I级)天然气安全生产事故应急预案等预案环节。预案启动后,预案组成员快速赶赴现场,实施了现场警戒、周边燃气浓度检测、障碍清除、关联阀门应急关闭、管道放散吹扫、抢修方案制定、事故泄露点开挖抢修、现场警戒解除等应急预案程序,各应急环节有序组织,参与人员规范操作,本次演练开展有效锻炼了预案人员的应急抢险能力,较好的检验了燃气公司应对突发事故的应急水平,同时有效锻炼提升了预案人员的应急抢险处置能力。

图片4

启动预案人员到位

图片5

启动预案人员到位

图片6

现场警戒并监测周边燃气浓度 

图片7

现场警戒并监测周边燃气浓度

本次演练按照重大事故级别启动,组织了指挥组、技术保障组、抢修作业组、现场警戒组、处警组、热线组、后勤保障组等预案人员共计50余人投入演练。各组成员按照演练方案要求各司其职,快速到岗开展应急抢险工作。演练结束后本次应急预案演练总指挥汤燕刚进行了总结点评,指出本次演练达到了较好的演练效果,有效锻炼了预案小组人员面对突发事故的应急处置能力,同时也指出了预案过程的不足之处,需要进一步优化完善相关应急预案。各岗位员工仍需提高安全生产意识和危机意识,在实际工作中不断提高技能水平,做好应对突发事故的准备。

图片8

抢修组到位组织抢修 

图片9

抢修组到位组织抢修 

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服