本月起,市区不动产登记业务均可与水气联动过户

发布时间:2018-07-06 09:43    浏览量:42    

微信图片_20180706094052

温都讯 “只用跑一个地方就可以办理所有事情,真方便。”7月5日在不动产中心城东办证处成功办理不动产登记及水、电、气联动过户手续的周女士感叹道。

为深化“最多跑一次”改革,推进改革向更多的便民服务事项延伸,日前市公用集团燃气、自来水业务正式入驻不动产登记中心城东办证处、经开区和瓯海区审批中心。

据悉,今年“五一”开始,市公用集团协同市不动产登记服务中心率先推出“水、气”联动办理过户的新举措,实现跨行业的“最多跑一次”。经过两个月的试行工作,市不动产中心自来水、燃气过户联动办件量共925件,客户切实感受到“最多跑一次”改革带来的便捷、高效。

6月份以来,在市本级先行先试成功的基础上,市公用集团积极和市大数据管理中心、市审管办、瓯海区审批中心、经开区审批中心、不动产登记中心等多个部门对接,充分运用“互联网+政府服务”和大数据技术,认真做好各项筹备工作。

本月起,随着市公用集团自来水、燃气业务成功入驻,在不动产登记中心城东办证处、经开区和瓯海区审批中心办理不动产登记业务也可实现水气联动过户。这意味着在市区(市公用集团服务范围内),市民在办理不动产登记证的同时,可以申请水、气联动过户,不需要再跑水、气窗口办理单项过户。

来源 自来水分公司  

通讯员 周园

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服