鹿城区召开机关党建重点任务推进会

发布时间:2018-07-05 11:21    浏览量:19    

温都讯 为认真落实全区基层党建工作重点任务推进会精神,具体部署区直机关党建重点任务,推进机关党建质量管理工作,6月29日,鹿城区直机关工委召开机关党建重点任务推进会,聚焦2018年机关基层党建工作重点任务,明确实施机关党建质量管理工作要求,努力推动机关党建全面进步和高质量发展。会议由工委委员、纪工委书记杨文主持,区直机关党组织书记、各街镇机关党委书记80多人参加了会议。

微信图片_20180705111939

区直机关工委书记陈建光就具体抓好区直机关党建工作重点任务落实、实施机关党建质量管理工作和近期相关党建工作进行部署,强调机关党建工作要围绕中心,突出重点,主动作为,遵循新时代党建要求,不断提升机关党建工作质量:一要认真落实机关基层党建的重点任务。按照《鹿城区直机关基层党建工作重点任务清单》,扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党员发展教育管理和监督工作、大力助推全区中心工作等六方面工作,严格按照规定时限和要求,完成任务清单,不断强化党建基层基础。二要大力推进机关党建质量管理工作。党建质量管理指数是提高机关党建质量的创新举措,要以党支部为基本实施单位,以提升组织力为重点,突出全员参与,借鉴企业质量管理理念,实施动态监测,持续改进,并强化考核保障,推动党建质量管理工作落到实处,真正发挥质量管理对提升党建工作的作用。三要统筹抓好近期工作。联合相关部门,开展组织生活专项督查,督促机关党建各项工作落实;加强机关党建示范点创建,鼓励有条件的单位主动申报,把党建特色工作通过有形的载体显示出来,积极打造代表鹿城机关党建水平的示范点,争创全市一流;探索机关党建联盟形式,整合资源,补足短板,推进学习联学、组织生活联过、活动联办,激发机关党建活力,提升工作效果。

区公安分局机关党委、区文广新局机关党总支、区总工会机关党支部在会上就各自特色亮点工作进行了交流发言,会议还印发了《区直机关党建工作重点任务清单》、《机关党建质量指数管理》和《鹿城区直机关党建管理操作手册》等资料。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服