市公用集团3项业务进驻“瓯e办” 家门口就可办理水费缴纳等业务

发布时间:2018-07-04 16:05    浏览量:0     评论0

温都讯 为切实方便群众办事,扎实推进“最多跑一次”改革向纵深发展,市公用集团3项业务已经进驻“瓯e办”,市民在家门口就可办理水费缴纳、用水证明、燃气缴纳等业务。

6月29日上午,温州市举行“瓯e办”便民服务终端开通仪式。据悉,“瓯e办”是凭身份证或“刷脸”认证即可办理相关事项的便民服务终端机,目前可办理142个事项,覆盖审批、证明、社保、住房、交通等10个方面的民生事务,首批机器投放至龙湾、永嘉、苍南等地的乡村和人口密集的公共场所。

据了解,目前在龙湾像“瓯e办”这样的机器已经投用了71台,布局覆盖了人流量大、受众面广以及距离较远,交通不便等区域,除区行政服务中心、街道行政服务中心村、村级便民服务中心外,还在农商行、农行各网点、丰收驿站、功能区、总部经济园、创客小镇、小微园等人流密集区。

市民在“瓯e办”便民服务终端,放上身份证,进行人脸识别,然后按屏幕提示进行操作,不到一分钟一份用水证明就打印出来了……10月底前全市将在完成布局1000台目标,就近为市民提供证明办理、信息查询、公共支付、审批申报等服务,打造群众家门口的政务服务“便利店”。

通讯员 林玉洁

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服