开出节能降耗“药方”把脉用能降成本

发布时间:2018-06-11 00:27    浏览量:0     评论0

近年来,我市的绿色节能服务进企业活动开展得有声有色,把脉企业用能情况,给企业开出节能降耗的“药方子”,降低企业成本,受到广大企业主的欢迎和肯定。昨天,市能源监察支队负责人介绍了几个典型案例。

主动服务为企业节能“把脉问诊”

5月31日,苍南县启动节能诊断服务进企业活动,邀请市能源监察支队和市总工会技协办电工技术服务队相关专家一行主动来到南塑集团有限公司,重点围绕提高能源使用效率、淘汰落后用能设备等工作内容提供服务,为企业节能降耗“把脉问诊”。

通过专业设备对企业的用电情况进行现场检测,专家组发现企业存在的电网高次谐波污染、功率因数设置不合理和部分变压器负载率偏低等问题,根据保守测算,每年浪费的电量达到45万度以上,直接经济损失35万元以上。专家组针对存在的问题提出了节能技术方案和建议,受到了企业负责人的欢迎,并表示将马上组织技术力量进行整改,以进一步减低企业的成本和能源的浪费。

一张节能“药方”年省电费50万

为解决节能上的技术难题,市经信部门会同市节能协会专家主动上门免费为温州广鑫包装企业节能诊断服务,给企业开出节能降耗的“药方子”。

温州广鑫包装公司是平阳县重点工业企业,也是用能大户,拥有8条丙纶纺粘无纺布大型号生产线、100多台无纺布高级缝纫机、6套大型拉丝机,一年用电高达1200万千瓦时。

在生产现场,能源专家通过专业仪器对主要耗能设备进行了效率诊断,通过对生产供应的供电设施和用能设备进行现场查看、统计和测试,逐一采集企业能效数据,查找各种不合理使用和浪费能源现象,并给出了完善的管理类、工艺类和技改建议方案,可为企业一年节省电费50万元。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服