泰顺纪委“白+黑”护航防汛减灾

发布时间:2018-06-07 11:08    浏览量:0     评论0

泰顺纪委

危房是否已腾空?人员是否已转移?白天走村入户,夜晚“回头”暗访—— 

泰顺纪委“白+黑”护航防汛减灾 

 

“汛情就是命令!人民群众财产安全不能掉以轻心……” 进入梅汛期以来,泰顺县大部分地区连续遭遇强降雨袭击,局部地区最大小时雨强达50~70毫米,各乡镇出现了不同程度的路面积水、河流水位上涨情况,部分乡镇还存在房屋倒塌、道路坍塌、滑坡等安全隐患,防汛形势十分严峻。日前,泰顺县委常委、县纪委书记、县监委主任李群连夜召开防汛纪律督查部署会。

“这户D级危房门板为什么还没有封死?为什么还有人员居住的痕迹?要立即整改。”6月4日、5日,全县最大降雨量达到46.6毫米,各督查组成员冒雨穿梭于各个村居,心里牵挂着D级危房名单的安全问题!白天走村入户实地核查,夜晚“回头”暗访,每到一处仔细检查危房是否已腾空,是否统一设立警示牌,腾空之后的危房是否停水、停电,出入门是否封堵,人员是否已全部转移等情况。

为确保防汛减灾工作有效开展,保障广大人民群众生命财产安全度过汛期,全县各级纪检监察干部迅速响应,积极扛起监督责任,县纪委启动片区协作调查机制,6月4日、5日两天,抽调20多名纪检监察干部组建6个防汛督查组,迅速赶赴全县19个乡镇312个村居开展巡回和交叉督查,重点检查121户停止使用的D级危房落实“五个一律”和“四个必须”情况,并对去年以来上报治理完毕的危房进行实地抽查,督促整改,确保汛期不发生一起因危房倒塌危害群众生命安全事故。

微信图片_20180607110352

据悉,督查中发现了部分乡镇落实“五个一律”不到位,停止使用D级危房治理不彻底、仍有人员活动迹象等问题。下一步,泰顺县纪委将对防汛期间擅离职守、推诿扯皮、失职渎职等行为进行严肃处理;对不履行或不正确履行职责,造成重大损失或恶劣影响的,将严肃追究有关责任人员和相关领导的责任;对此次检查发现的D级危房治理不到位问题,将严格执行“大拆大整”五必查纪律规定,确保防汛各项规章制度落到实处、执行到位,为防汛工作提供强有力的纪律保障。

通讯员 王春映

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服