山中莫道无供给,明月清风不用钱

发布时间:2018-06-07 00:32    浏览量:0     评论0

温都讯 “经受金融危机的洗礼之后,温州要紧抓‘凤凰行动’计划的契机,进一步推进股权投资,大力支持实体经济升级发展,将是供给侧改革中的大手笔。”在昨天举行的2018中国(温州)奥迦特基金高峰论坛上,全国政协委员、著名经济学家贾康教授如是说。

该论坛由温州市企业上市促进会牵头,市决咨委、市金融办和市金投集团协办,市奥迦特基金承办,旨在推动“凤凰行动”计划在温州落地。“凤凰计划”主要目标是经过4年(2017~2020年)努力,进一步巩固提升我省在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省。

贾康教授指出,温州具有弥足珍贵的市场经济商业文明和企业家精神的积淀,在经受沉痛和结构调整的考验后,民营经济、县域经济必将于股权投资中汇入混合所有制改革创新的大潮,结合股权投资、优化并购重组等,再创辉煌。

温州如何更好地实施好“凤凰计划”?参会的温州市政协副主席、市工商联主席王振滔说,“我套用王阳明先生的一句话:‘山中莫道无供给,明月清风不用钱。’他道出了一个简单的经济常识,一个地区的高效发展,一定要最大化地利用当地独有的资源禀赋。”

在当天的论坛中,由上市企业奥康国际、迦南科技联合巴菲特投资有限公司发起的奥迦特基金分别与相关企业签订合作协议。据介绍,奥迦特基金是专注于生命健康与人工智能产业的股权投资基金。

温都记者 贾钧寓

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服