塘下镇召开 迎接温州基层党建 “双联双抓”督查专题部署会

发布时间:2018-05-17 16:27    浏览量:222    

近日,瑞安市塘下镇召开迎接温州基层党建“双联双抓”督查专题部署会,各办事处相关人员、驻村指导员及村党支部书记等200多人参加。瑞安市市委常委、塘下镇委书记张榜桃强调,全体干部要打起十二分精神,高度重视、严阵以待、积极应对,确保顺利通过督查。

1

张榜桃指出,做好迎接温州基层党建督查工作,全体干部思想上必须马上紧起来,上级的要求容不得一丝懈怠,积极响应市委市政府的号召和部署,立即行动起来;当前的状况容不得一丝懈怠,虽然基层党建有序推进,但还存在不少问题,要敢于发现问题,解决问题;追责的严格容不得一丝懈怠,要坚决杜绝侥幸心理,从严整改,对症下药。

2

张榜桃要求,措施必须马上动起来,立即行动,镇相关科室、各办事处、各村都要认真开展大排查、大检修,列出清单,对照销号,马上整改;要练好内功,深入了解各自村的集体经济发展状况,熟知“双百双千”行动、“五议两公开”程序和老协日常管理情况等,做到心中有数;要抓住重点,认真细致地整理发展壮大村集体经济工作的资料台账等,严守工作纪律。责任必须马上负起来,要切实履职尽责,按照全员党建工作责任制的要求,落实好各自的责任,要紧密配合协作,发现问题立即汇报整改,加大决心和执行力;要严肃工作纪律,启动倒查机制,对相关驻村干部、村干部的违纪行为予以加倍扣分,对相关责任人严肃处理。

3

会上,镇组织委员戴丁光就温州督查相关工作做了具体部署,并就督查重点、应知应会内容、农村基层党建督查基本内容做了相应介绍。与会人员现场学习了“应知应会”内容。

源于:塘下发布 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服