巡查涵盖“全领域” 守护百姓“两笔钱

发布时间:2018-05-11 00:20    浏览量:12    

温都讯 记者从昨日召开的全市“红色旋风”人力社保巡查工作动员部署会议上获悉,今年人力社保巡查工作将从过去单一的医保,延伸至人力社保全领域,加强社保基金监管体系建设,守护好老百姓的“救命钱”、养老钱这两笔钱。

在巡查范围方面,市人力社保局今年将重点对医保、养老、工伤、生育、失业等社保基金和就业资金管理以及经办机构内控建设情况进行巡查。

在巡查队伍方面,除原有医保稽核业务人员外,今年增加了养老、工伤、生育、就业、财务等经办业务骨干及信息系统维护专业人员,吸纳了商业保险公司以及温州市民监督团人力社保分团、社保基金社会监督员等社会力量参与巡查工作。

另外,巡查组将更加有效利用“回头看”手段,全面盘点、逐项检查,对以往巡查没有发现的问题再巡查,对尚未深入了解的问题再了解,确保问题见底,必要时对整改不到位的典型单位进行系统通报或问责相关责任人。

据悉,市人力社保局“红色旋风”巡查工作自2016年开展以来,已先后对全市1023家定点医药机构进行全覆盖巡查,两年来共暂停或取消定点医药机构医保服务协议35家,剔除和追回医保违规金额746.51万元,医保违规行为发案数量明显下降,改变了医保监管难、查处难的现状,医保环境进一步净化。

温都记者 朱婳婧

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服