姜祥:五年成就 平安人寿新传奇

发布时间:2018-05-10 11:36    浏览量:0     评论0

在不到5年的时间,姜祥完成了从医药行业到保险营销领域的跨越,更是成为中国平安总监体系发展最快的一人,他的“晋升”路线也成为平安的传奇。

res01_attpic_brief1234

本期人物:姜祥

所在机构与职务:

中国平安人寿保险股份有限公司温州中心支公司新城一区营销服务部业务总监

2004年毕业学校:温州医学院

从事保险营销前身份:医药公司营销总

从事保险营销时间:5年

从事保险营销理由:把握社会改革发展的机会,保险行业正是发展潜力无限的时期

收获和成长:个人自主能力的提高、团队管理能力提升;获得更高个人社会价值,有了真正属于自己的团队。

个人荣誉:

2014年荣获平安人寿温州中心支公司高峰会“优秀业务精英”荣誉称号

2015年荣获平安人寿温州中心支公司“优秀营业组组长白金奖”

2016年晋升营业部经理,同年荣获平安人寿温州中心支公司业绩十强营业部

2016年荣获中国平安东区钻石双百营业部

2016年荣获东区大师杯“冠军”第一名荣誉称号

2017年1月晋升高级营业部经理,同年荣获温分“人力成长卓越部经理”荣誉称号

2017年7月晋升资深营业部经理,同年荣获温分“六千功勋营业部”荣誉称号

2018年1月晋升业务总监

个人感悟:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

机缘:从医药行业到保险

在加入平安人寿之前,姜祥从事了近十年的医药行业。虽然通过努力,他在医药行业也有了一定的成就,但他觉得这个行业工作的性质决定了他无法实现自己更大的梦想。他说,做医药营销每天的应酬与业务洽谈就让人疲惫不堪,无法过规律的生活。甚至没有时间去轻松旅游,因为不规律的生活习惯和应酬也使他的身体状态越来越差。我开始迷茫,“‘梦想’这两个字似乎越来越不切实际,也越来越偏离轨道,成功到底是什么?”

于是他萌发了寻求改变的念头,闲来没事就会看看各个招聘网。一天,他在某网站,看到有保险代理人的招聘,因为他本人就很喜欢金融类投资,也想给自己的家庭做一些保险配置计划。于是他就以一名应聘者的身份去平安人寿了解情况。

第一次接触到平安人寿保险的那一刻,听到面试官对平安综合金融的介绍,看着专业的保险代理人从容面对在客户的样子,他心里由衷的羡慕和钦佩。再结合当今社会对于民生的发展,他觉得这个对于他完全陌生的行业其实是很有发展空间。于是他做了一个在别人眼里很大胆的决定:放弃了收入挺不错的医药行业工作,转型成为一名保险从业者。

团队:打造专业 “吉祥系”

对于姜祥而言,人生就是一场寻梦之旅。既然认定了一件事就会坚持做到最好。既然选择加盟平安人寿保险,必当全力以赴。近年来,中国平安寿险的核心业务是中长期保障及储蓄型产品,健康险产品引领业务增长。好产品是好服务的重要组成部分,姜祥相信平安寿险能够为他提供一个良好的平台。他非常希望能够借力这股“春潮”,在平安寿险打造一支专业稳固的“吉祥系”。

进入公司后,他就为自己制定了清晰的计划,做主任、当经理、升总监,一步步都在他的计划中实现。两年半的时间,他建立了自己的“吉祥部”,而且他的第一梯队成员也均在两年半的时间成立自己的部门。

众所周知,长期以来,保险营销员因为准入门槛低、误导多、流失率高等因素饱受社会“非议”,导致其社会地位不高、认同感低。而姜祥渴望改变这种现状,建立一支真正意义上的精英化的保险团队,直接对接中高端人士需求,树立全新从业人员形象。

他规划团队的架构中有90%的人员来自温州本地的精英,囊括社会各界有人脉、有资源、有形象、有素养的人士。在他看来,保险本质上是一种服务体验,需要直接面向客户内在要求,与客户进行面对面的交流和沟通,帮助客户解决困难。这种特性决定了其在创业初期必须要选择性增员,对于员工的形象和素质提出更高的要求。

“温州人骨子里就有做生意的基因,而且大家一定要团结。”姜祥说,他把保险当作一个事业来经营,现在他的团队里,还有两位姜氏姐姐,分别是姜丽娜部经理和姜丽民经理。兄弟姐妹一起做保险,相互配合工作。

2018年1月,姜祥通过四年多的时间将“吉祥部”发展成“吉祥总监体系”,姜祥成为中国平安总监体系发展最快的一人,同时也创造了平安人寿晋升新传奇。事实证明,他当时的选择是正确的。任何行业想要获得成功,都需要付出无数的努力,但想要更加快速的获得成功,就需要在一个更大的平台。他说,他的的成功不是偶然的,不是说他比别人更聪明,也不是他比别人更有能力,而是他站在了中国平安的巨人肩膀上。

职责:专业服务为宗旨

保险营销人员需要具备一种强大的力量,那就是持续的力量。姜祥认为,保险的意义不仅仅在于购买保单,更需要为客户提供优质的服务。这就需要保险从业人员不停地在专业领域学习。

姜祥加入平安人寿至今珍惜每一次能提升自己的培训机会;每年他都花很多时间奔波于全国各地去优秀的机构取经;他也非常重视体系成员的综合水平,定时定点给团队做集中训练,花钱去请各界优秀的专家给体系成员做指导,所以他所带领的团队成为了温州保险行业年轻且具创新的综合型队伍,每一位吉祥体系人员以专业服务为宗旨,帮助每个家庭拥有保险计划为己任。

目前“吉祥体系”的发展是迅猛,拥有6大部经理、37位主任及300多名体系人员,姜祥秉持个人梦想实现不会从天而降,需要自己超人的努力和坚持不懈。他感恩公司的创业平台,感谢客户的信任与支持。

姜祥非常看好未来的保险业。一方面国家全面深化改革浪潮涌动,城镇化、老龄化为保险业发展提供有力支撑。另一方面,国家政策对保险的支持以及民间投资逐渐趋于稳定,也为保险业发展提供了机遇。

保险是新型的服务行业,它涉及的领域非常广泛,服务又是长远且持续,他说:“‘吉祥体系’不是我建立的,而是由一群拥有着相同梦想的人建立的,我们一起奋斗、一起坚守、一起做梦。”他的职责是带给更多有梦想的人实现梦想的机会。他说:“因为平安所以吉祥,所以因为吉祥所以平安”。这是他做保险的信念,也是做团队的信念。

温都记者 周晓玲

通讯员 项建华

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:尤豆豆  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服