谋共赢“群雄会盟” 助温州“飞得更高”

发布时间:2018-05-10 00:14    浏览量:26    

482980_shaohr_1525868154250

温州机场集团和8家航空公司温州营业部相关负责人在本报中央厨房       胡显峰/摄

温都讯 昨天,温州机场集团和8家在温设营业部的境内航空公司携手,与温州都市报全媒体开展战略合作。未来,三方将整合各自资源,借助媒体平台传播效力,对媒介传播、特色旅游、渠道融入等方面进行提升优化,促进温州民航事业做大做强,助推温州社会经济转型发展。

国航、东航、南航等三大航近年来在温动作不断:国航温州分公司2015年挂牌成立,成为首家落户温州的基地航空公司;2013年,东航首开温州至罗马国际直航航线;今年3月,南航加密贵阳—温州等多条国内热门直飞往返航班。

设计年旅客吞吐量1300万人次的温州龙湾国际机场新建T2航站楼,预计本月投入使用。三大航驻温营业部均表示,随着温州机场的扩能提升,以及开展与温州本地媒体的深度合作,未来三大航在温的业务发展前景将更加广阔。

各家民营航空公司在温发展同样如火如荼。作为国内最大的民营航空公司,海航在航空业之外的物流、金融、酒店等领域发展迅速,上下游产业拓展明显。海航温州营业部总经理俞奎表示,温州是民营经济的发祥地,与海航的特点十分吻合。未来海航希望以此次深度合作为契机,以航空为桥梁,为温州市民特别是在外温州人打造各类产品,通过航空交流,为人们提供更便捷的服务。

2015年春运期间,川航温州营业部安排A330执飞温州—成都航线,成为首家在温州机场使用宽体客机执飞国内航线的航空公司。川航温州营业部经理马骁说,战略合作的开启,既可以巩固川航与温州都市报的合作成果,又能在公众号同步、旅游产品定制等方面达成共识,可谓双赢。

今年2月,吉祥航空与温州市政府签署战略合作框架协议,这家有着深刻“温州烙印”的民营航空公司,在今年3月航班换季后,新增了温州—南京等四条新航线。吉祥航空营业部销售经理徐静说,虽然是新开航线,但近期特价机票不断,吉祥航空在为家乡温州经济社会发展再架空中桥梁的同时,也希望为往来温州的商旅游客提供更大的出行便利。

谋共赢“群雄会盟”,助温州“飞得更高”。加大对航线和产品的宣传推广力度,是此次三方合作的重要内容之一。山东航营业部总经理武邦深说,他们正在为上月刚开通的温州—烟台—牡丹江新航线寻找推广合作方,并推出最低仅为280元的超低价含税机票,比动车票还便宜。他认为,通过此次战略合作,以温州都市报全媒体为平台,传播效果将更加显著。

深航营业部销售主管刘雯雯同样表示,深航4月1日新开通惠州—温州和湛江—温州航线,并给出最低三折的超低价,遗憾的是温州市民对此知之甚少。与本地媒体开展合作,让他们找到了一条全新的推广渠道,值得期待。

温州机场集团规划发展部有关负责人称,去年9月温州机场集团并入省机场集团,新建T2航站楼也投用在即。另外,今年温州机场旅客吞吐量将突破千万人次,迈入大型机场行列指日可待。该负责人表示,此次各方携手洽谈,将助力温州机场与温州都市报全媒体在平台建设、航线宣传、产品推广等方面的深度合作,最终为温州市民出行提供更优质的服务。

温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服