2018中国(温州)乡村文化旅游节昨开幕 周末可到永嘉瓯窑小镇体验“醉美乡村”

发布时间:2018-04-13 17:16    浏览量:197     评论1

温都讯 4月13日上午,为期三天的2018中国(温州)乡村文化旅游节,在温州永嘉瓯窑小镇开幕。

活动开幕式在古色古香的瓯窑小镇传统戏剧曲艺广场举行。上午9时,活动还未开始,闻讯而来的游客,以及来自全国各地的媒体记者、旅游体验师,已齐聚瓯窑小镇。

binary_middle

上午9时30分,在《盛世鼓韵》舞者激情四射的表演中,活动正式拉开帷幕。开幕式围绕乡村文化的古韵、诗韵、器韵和情韵四韵展开,通过永嘉昆曲《游园》、朗诵节目《最美是乡愁》、伞舞表演《梦里水乡》、温州莲花《中国梦》等节目,展示了温州乡村旅游的风土人情,表现“传奇温州 ,醉美乡村”的主题。

主办方还充分利用瓯窑小镇内多巷弄、多庭院的特点,在小镇内设置了民间集市,在小 镇的巷子口、院落内,都布置了温州11个县(市、区)的乡村美食、民俗、文化摊位,在4月13日至15日每天上午9点至下午4点对市民开放。

binary_middle (1)

“味道不错诶,你也尝尝”,王女士端着一碗苍南矾山肉燕对身边的朋友说。在民间集市,雁荡 山地瓜老鼠、瑞安湖岭牛肉干、楠溪江锦粉饺、平阳怀溪阿浪番鸭、楠溪江巽宅烤鹅……各地的特色小吃摊位一字排开,各家门前都挂着一面大旗,吸引了不少市民驻足品尝。民间集市内还有弹棉花、黄杨木雕、泥塑、糖人等非遗技艺的展示,以及鼓词、木偶戏、地方戏等表演。

除了现场吃喝玩乐,活动期间主办单位还特别推出11条惠民乡村风情游线路,线路涵盖历史、踏青、采摘 等多项体验,可游览永嘉茗岙梯田、文成红枫古道、永嘉岭上人家等温州的丘陵生态,也可体验 洞头、炎亭、灵昆、蒲岐、北麂岛、南麂岛等海岛风情,市民可到现场的风情游咨询区咨询、报名。

binary_middle (2)

另外,除了在永嘉瓯窑小镇设立主会场之外,活动还开辟了以“茶之语•田园牧歌生活” 为主题的苍南五凤分会场和“青山绿水•寻梦畲乡”为主题为的泰顺分会场,地点分别在苍南县 桥墩镇五凤茶园和泰顺县司前畲族镇、竹里畲族乡。

2018中国(温州)乡村文化旅游节由温州市人民政府主办,温州市委农 办(市农业局)、温州市文化广电新闻出版局、温州市旅游局、永嘉县人民政府、温州实施乡村 振兴领导小组办公室、温州西部生态休闲产业带建设领导小组办公室承办。

温都记者 戴玮

内容官 胡琪琪

集成官 邵敏

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服