温州市蒲鞋市小学桥儿头校区开展环保主题月系列活动

发布时间:2018-04-13 15:09    浏览量:190    

温都讯 为了使绿色环保教育更加深入,从深层次提高学生的环保意识,使学生从小关注生态,爱护环境,蒲鞋市小学桥儿头校区于近日开展了环保主题晨会、“流动海事课堂”、环保乐游园等等环保主题月系列活动。

系列一:环保主题晨会

4月9日,在以“争做环保卫士,共创美丽家园”为主题的晨会活动中,五(10)班的学生通过轻松愉快的小品,让全校学生明白垃圾分类的重要性,不同颜色的垃圾桶代表回收不同类别的垃圾,只有通过垃圾分类才能让地球母亲更加健康。晨会现场还开展了环保小卫士的签名活动,现场热闹非凡。晨会通过多种形式的活动,使环保理念如同一颗种子种在学生的心中。

图片1

图片2

图片3

系列二:环保乐游园

4月11日下午,蒲鞋市小学桥儿头校区一、二年级进行“争做环保卫士 共建美丽家园”流动少年宫进校园的环保主题活动,活动以游园的形式开展。在学校的校史馆中,孩子们手持入场券,每个人都兴致勃勃的在各个环节中穿梭,有的三五成群结成,有说有笑,团队参加“冲关”环节,有的独自参与,沉着冷静,关关突破。本次游园活动开展了五个项目,分别是“环保行者”孩子们在“环保地图”上行走,判断上面的行动是否正确,依次通过正确行为的格子到达终点;“绿色魔方”这个项目需要孩子们自行组合,四人一组,通过观察环保宣传示意图,将印有零碎的魔方拼搭完整后即可过关;“分类到家”这个项目需要孩子们了解垃圾分类的小知识,将模拟垃圾投放到对应的垃圾桶内方可过关。活动项目还有很多,孩子们玩得不亦乐乎,兴趣高涨,在玩的过程中学习环保知识,寓教于乐,不仅度过了一个愉快的下午,也学到了许多环保知识,对于培养孩子的环保意识和丰富孩子的环保意识有了很大的帮助,在未来的日子可以学以致用,为环保出一份力。在场的家长纷纷对本次活动的开展竖起大拇指,表示既有意义又有趣。

图片4

图片5

图片6

系列三:流动海事课堂

与此同时,在“‘流动海事课堂’走进蒲鞋市小学桥儿头校区”的活动中,五年级的学生端坐在学校博艺堂,听哥哥姐姐讲解有关海洋的知识。通过此次活动,学生不仅对海洋生物、海洋污染有了更多的认识,还强化了对学生的防溺水安全教育,教会学生防溺水的基本方法、下水前的准备工作和基本的预防溺水的常识,提高了学生的安全防范意识和自我救护能力。活动现场气氛热烈,学生们都积极参与互动,主动学习有关海事知识。

图片7

图片8

图片9

学校举办的环保主题月系列活动,使得孩子们在思想上重视环保,在行动上实践环保,“争做环保卫士、共创美丽家园”蒲鞋市老师将环保教育渗透在一日生活的每一个环节中,将环保理念植根在孩子们幼小的心灵里,希望通过开展的一系列的活动让孩子们将环境保护当成一种生活习惯。

通讯员 陈勤勤 杨晓铭

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服