平阳主题党日活动共享基地邀你来体验

发布时间:2018-04-02 16:21    浏览量:47     评论0

 无偿设计路线 免费提供咨询 安排志愿服务

温都讯 日前,来自温州二中的60名党员来到位于平阳的省一大旧址开展主题党日活动。他们身穿红军服,背上红军干粮,精神抖擞地走上崎岖的红军古道,途中还开展“战斗演习、党史比拼、红军运动会”等体验式活动,再现红军生活、战斗的场景。

res05_attpic_brief

微信图片_20180402161624

本次活动的组织者说,“这种实境体验活动非常有意义,给大家留下深刻印象。这些活动不用我们自己安排,出发前我电话联系了一下,他们就给我设计好了路线,还给我们提供了志愿者服务,很贴心,下次我们还会再来。”

据介绍,去年底,为迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,平阳县改造提升浙江省第一次代表大会会址,打造主题党日活动共享基地,无偿为游客设计主题党日的路线及各项活动,真正实现服务主题党日全过程。据统计,自主题党日共享基地建成后,各地党员、游客络绎不绝。截至目前,已有300多批次、3万多名党员前来开展活动,引起较好反响。

为了让党员从开始主题党日活动到离开基地,都能感受到浓浓的党味,平阳县融合红色元素,精心打造服务区、体验区、宣誓区、教育区、拓展区、休憩区等6个功能区,每个功能区均各有特色。服务区设置了红色驿站,可以提供主题党日服装及小挎包、红军服饰、咨询和讲解等服务,体验区设有红旗广场、五百壮士出征浮雕墙、北上抗日出征门等主题,教育区则免费提供红军教室、红色教材、红色主题党课教育等。

为了让主题党日体验更加直观深刻,该基地还精心打造10公里路程的党员户外实境体验“初心寻找”路线,大家可以通过穿红军服、聆听红色历史课堂、重温入党誓词、重走红军路、学唱红军歌等体验式活动,切身感受实物、实景、实例、实事,重现先烈为革命抛头颅、洒热血的真情实景,从而引发党员共鸣深思,剖析自身不足,淬炼初心。同时,还设计了主题党日半日、一日、两日线路模式,以党员需求为导向,建立红色课堂菜单,优选党校老师、红二代、老党员等组建讲师团,由主题党日活动方自主下单,为参加体验的党员讲述身边的红色故事,提升现场学习效果。

平阳县委组织部相关负责人表示,这个主题党日活动共享基地的核心就是共享,只要一个电话,我们就可以为游客无偿设计主题党日的路线及各项活动,免费安排志愿服务,这种模式不限于服务县内的党员群众,还吸引了许多县外的游客前来参观,帮助推介党建品牌,做大党建文化。

通讯员 徐丽娜

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服