2018浙江省康养旅游论坛在温州文成隆重举办

发布时间:2018-03-28 10:12    浏览量:625    

温都讯 在浙南飞云江的上游,有一座山水秀城,白天可见祥云,夜晚可见星光闪烁。这里是中国著名的长寿之乡、红色之乡、华侨之乡,一个以著名历史人物、明朝开国元勋刘伯温的谥号为名的县城——文成县,中国气象学会颁布的唯一的中国气候养生褔地。

为了全面拓展文成疗休养旅游市场,2018浙江康养旅游论坛于3月26日-28日在温州文成举办。本次活动由浙江省总工会、浙江省旅游局、浙江省气象局指导,温州市总工会、温州市旅游局、温州市气象局、文成县人民政府、浙江省旅游集团共同主办,浙江省旅游宣传推广中心、温州市百丈漈-飞云湖风景旅游管委会、文成县总工会、文成县气象局、浙江浙旅旅游文化会展有限公司承办。

微信图片_20180328094655

论坛现场

本次活动以“养生福地 天然文成”为主题,邀请浙江省和温州当地旅游局、气象局、旅游集团领导;浙江省各相关工会代表;休闲康养旅游产业有关专家、学者以及全国知名媒体、记者等150余名代表参加会议。

本次活动分为2018浙江省康养旅游论坛,特色康养线路考察及“我为文成疗休养代言”采风活动两个环节。为大家安排了独具文成地方特色的伯温家宴,集中展示了以刘伯温文化、佛教文化、畲族文化、侨乡文化、农耕文化、民俗文化为基调的文成康养旅游产品。

会上,温州市文成县委书记王彩莲致欢迎辞,浙江省总工会副主席张兆都、浙江省旅游集团公司党委副书记王安平、浙江省气象局副局长周福、浙江省旅游局规划发展处处长张雄文发表致辞,中国气象学会王金星秘书长为“中国气候养生福地”授牌,浙江省总工会副主席张兆都为“劳模休养基地”授牌,浙江省总工会保障部部长胡柯为这6个浙江省劳模疗休养站点授牌。邀请浙江省气候中心李正泉博士发布最新疗休养指数,目睹文成成为中国气候之乡。会上长三角十个疗休养旅游目的地旅游局成立了长三角疗休养旅游目的地联盟,开展文成县疗休养产品推介和项目签约仪式等环节。随后,浙江省健康服务促进会朱耀传会长、浙江省中青国际旅游有限公司营销总部总经理朱小军等行业专家领导就疗休养市场分析、康养旅游产业发展等议题方向相继展开主旨演讲,相关康养企业代表、旅行社代表等行业嘉宾还文成县领导,围绕“旅游+康养融合发展新模式”进行深入探讨,全方位促进康养旅游产品、业态的创新发展,开展圆桌讨论。

微信图片_20180328094752

“中国气候养生福地”授牌

微信图片_20180328094846

“劳模休养基地”授牌

微信图片_20180328094850

6个浙江省劳模疗休养站点授牌

微信图片_20180328100223

浙江省气候中心李正泉博士发布最新疗休养指数

微信图片_20180328100553

康养旅游目的地联盟成立

微信图片_20180328100812

圆桌讨论

此次活动除了专业论坛会议之外,还配套安排特色养生宴、畲家长桌宴、康养产品体验和特色康养线路考察以及“我为文成疗休养代言”采风等特色活动。此次文成之旅,不仅可以聆听专家权威解读,还有特色疗休养体验,给您全面的视听享受。

微信图片_20180328095408

健康产品体验专区

本次活动突出推广文成疗休养特色旅游产品,健康监测、中医把脉等健康产品的植入,让文成疗休养产品不仅停留在“游”的基础层面,更是让大家亲身去体验去感悟。

文成,以明朝开国元勋刘伯温谥号命名,素有“天下第六福地”之称,先后获评国家生态县、中国长寿之乡、浙江省首个“国际慢城”和中国气候养生福地。境内森林覆盖率达71.7%,空气和地表水质量均超过国家Ⅰ类标准,可以说文成的空气可以洗肺,水可以养胃,是一个只有雾没有霾的地方,是自然养生的绝佳之地。文成是温州优质旅游资源最集中的县域,拥有中华第一高瀑百丈漈、千年红枫古道、亿年壶穴奇观铜铃山等10个国家3A级以上旅游景区,是休闲养生的宝贵空间。文成还兼具刘伯温文化、红色文化、畲乡文化、宗教文化、华侨文化独特底蕴,是以和养生的心灵之所。

3

 

4 

 

今后一段时期,是康养产业蓬勃发展的关键节点。文成县将紧紧抓住机遇,围绕五个方面拓展康养产业发展,做好“康养+”的文章。一是森林+康养;依托文成县丰富的森林资源,完善配套森林康养服务功能,将文成打造为全省最佳森林康养目的地。二是文化+康养;深度挖掘文成文化,打造文化主题康养产业园。形成食疗养生、森林养生、气候养生为核心,以健康餐饮、休闲娱乐、养生度假等功能集聚的健康养生养老体系。三是运动+康养;依托文成县丰富的山地和滨水资源,提升现有的滑雪、漂流、马拉松等运动项目,把文成打造成省内外知名的运动康养集聚地。四是医养+康养;以养生保健、治疗理疗、专业护理、康复、健康咨询等医护产品为发展方向,打造集医疗养生、健康科技、休闲养生、医药服务等功能于一体的健康医疗养生服务基地。五是农业+康养;以家庭农场、农业庄园、特色基地为根据,积极拓展农业功能,加快发展创意农业,不断推进农事生产方式与康养方式的融合。形成独特的乡村度假康养业态。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服